ロード・オブ・ザ・リング [Blu-ray]

出演 : イライジャ・ウッド  イアン・マッケラン  リヴ・タイラー  ヴィゴ・モーテンセン  ショーン・アスティン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年2月19日発売)

ロード・オブ・ザ・リング [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• キャラクターや舞台設定はすごく面白いのに、展開が速すぎてついていけない。というか、しらける。

• "My king" とボロミアが口にするシーンは何度見ても泣けてくる。フロドとアラゴルンの別れのシーンも秀逸。ラスト、サムがフロドを追いかけていくシーン、ガンダルフがアラゴルンに"皆を導け"と言ってバルログと戦うシーン、アラゴルンがフロドを逃がすためウルク•ハイ引き入るオーク軍団に1人で立ち向かっていくシーンも鳥肌たつほどにかっこいい。ロード•オブ•ザ•リング、トリロジーの中ではやはりこのフェローシップが1番好きだ。冒頭のガンダルフがビルボを訪ねてくるシーンもも美しくどこか懐かしい感じがして、2人でパイプ草ふかしてるシーンだけでもジンとくる。
    見るたびにボロミアが指輪に翻弄される姿に悲しくなる。本来面倒見のいい気のいい人なのに。
    フロドの存在も大事だけど、アラゴルン、あなたも重要なのよと、無鉄砲に敵に向かっていく姿にいつもハラハラさせられたり。
    何度見ても色褪せることのないよい映画だと思う。

• やっぱ長いよね。指輪をみて人が変わるところはすげえ大好きだけど。

• 主人公が弱いのがこの話のいいところでしょうか。
    世界観は好きです。映像も美しい。

• 一度見たはずだけど、覚えてなかったので、ホビットシリーズを見てから再度レンタルして視聴。
    映像はホビットシリーズの方が(新しい分)綺麗ではあるけど、ストーリーは断然指輪物語の方が面白かった。

旅のメンバーが種族バラバラでそれぞれの関係性が良かった。
    ホビット達の仲の良さが特に良い。

• 久々に見直したら旅の仲間が揃ったシーンで号泣。ここからそれぞれの旅が始まるのだなあとしみじみした。

• 説明なげー。寝落ち三回した。
    映像表現も今から見るとチープな感じを受けるところが多かった。

ロード・オブ・ザ・リング [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロード・オブ・ザ・リング [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロード・オブ・ザ・リング [Blu-ray]はこんな映画です