JUDGE/ジャッジ [DVD]

監督 : 古波津陽
出演 : 瀬戸康史  有村架純  佐藤二朗
  • 東宝 (2014年2月21日発売)

JUDGE/ジャッジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 7つの大罪を扱った映画は、残念ながらフィンチャーのセブンが素晴らしすぎるので比較してはならないと思うが、
    それを考慮してもこの作品はひどい。

俳優陣の知名度に差があり過ぎて、誰が生き残るか容易に想像がつく。

映画化にあたって、原作を登場人物・ストーリー展開どちらもスリム化したみたいだけど、スリム化し過ぎて驚きも深みもない展開に。
    エンドロール後のカットにより、混乱を極める。

ブタ役の人が脚本書いていると知ったのが1番の衝撃だったかもしれない。

• 久々の超駄作!!中身何もないだけじゃなくてイライラするだけ。時間つぶしどころか時間返してくれってぐらい駄作でした

• 漫画と設定が大きく変わってるのは別に構わないけれど落ちがひどい。
    オオカミも有罪になったんだろうね

• キリスト教7つの大罪を犯した7人。誰が一番罪

• オチは????オチはどこーーーー????
    この最後は無い。こんな終わり方無い。
    ダラダラダラダラストーリーが続いて
    緊迫感もゼロ。エンドロール後のアレは何?
    結論、面白くなかった。すごく残念。

出演: 瀬戸康史, 有村架純, 佐藤二朗

監督: 古波津陽

≪STORY≫
    七つの大罪を背負った罪人たちが、何者かによって閉ざされた空間に集められた。
    頭には異様な動物のマスクをかぶせられ、手には毒薬を仕込まれた手錠…。
    生き残りたければ、それぞれの罪人の罪の重さを制限時間内に多数決で決定しなければならない。
    票を多く集めたものには贖罪のチャンスは与えられず、死の制裁が下る!

• うーん、まぁ・・・ね。

• 漫画が原作の映画。

漫画とはかなり設定が違い、ほぼ別物。
    前半はみんな被り物をかぶったままで何が何だか。

人数は7人で、それぞれ七つの大罪に対応した罪を犯している。時間内に1人を選ばなければならず、制限時間は回を重ねるごとに短くなる。
    1人に選ばれた人は、手錠に仕込まれた毒や体内に仕込まれた毒で殺される。

ラストは救いようがないラスト。結局更生することはできず、同じ罪を犯す。最後は全員死亡。

JUDGE/ジャッジ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

JUDGE/ジャッジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

JUDGE/ジャッジ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

JUDGE/ジャッジ [DVD]はこんな映画です