マッキ― [DVD]

監督 : S.S.ラージャマウリ
出演 : スディープ  サマンサ・ルス・プラブ  ナーニ
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年3月28日発売)

マッキ― [DVD]の感想・レビュー・書評

• 初インド映画です。
    ハエに生まれ変わって復讐するのが良かったです。
    復讐される相手が気の毒になる程やり返しまくるのも良かったです。
    まぁ殺されてるんだからあれぐらいしないとねw
    中々面白い作品で観て良かったです。

• 懐かしインド映画風情かと思いきやハエに転生、でもその後の復讐はスタンダード、それでも特異に感じるのはCGの多用で、やっぱり生のハエじゃ可愛らしさを出すのは難しいですね、ってことで、映画に対する観念が伝統的である一方、柔軟さも感じられるところがいいですね。ハエであること抜いたらアクション映画ですよ。度肝抜く感じはないですが、楽しく見れます。ハエって意外と古典的な何やかやがあるぽく、出だしもそんなでしたね。そして3日経ってもクセになる表題曲。

• Eega
    2012/印、125min.

主人公は冴えない貧乏青年のジャニ。ジャニはマイクロアートを趣味とする慈善活動家のビンドゥに恋してる。そこへ、ビンドゥに一目惚れした悪徳実業家スティープが加わる。

ジャニとビンドゥが相思相愛だということに気がついたスティープは、嫉妬心からジャニを殺害する。その10日後、ジャニはハエの “マッキー” として生まれ変わり、ビンドゥをスティープから守るべく、スティープにまとわりつく。壮快なアクション・コメディ。

輪廻転生。

• 悪徳実業家に殺されてハエに生まれ変わった男が、小さなハエの姿のまま愛する人を守り、復讐に立ち上がるインド発の痛快エンタテインメント・ムービー。

• これぞ王道B級映画にして正統派インド映画!こういった形で使われるならCGも嫌いじゃないw

•  好きな女性につきまとう金持ちに殺されてしまった男がマッキー(蝿)に生まれ変わり、金持ちに復讐する。

CGの蝿が出てきて踊ってるのに、立派にインド映画として成立してしまってるのはすごい。
     単調な話に見えて、悪役の男が途中で悪役として一皮向けるなど見飽きないつくりになってる点もいい。

インド映画らしさを全く失わずジャンルを広げている。

• インド映画です。
    1人の冴えない青年が美しい女性に恋をし、その女性も青年に好意を寄せます。
    そのことに嫉妬した悪徳実業家の男が、理不尽にも青年を殺してしまいます。
    青年はハエのマッキーとして生まれ変わり、殺された復讐と愛する人のため、立ち上がります。

ハエって、近くを飛び回られると鬱陶しいですよね。
    悪い男は、最初はハエを振り払うだけだったのですが、徐々に、自分が意図的に狙われていることがわかり、恐怖に怯えます。
    ハエから執拗なまでに嫌がらせを受け、なぜ狙われているのか理由もわからず、精神的にも追いつめられていきます。

なんだか気味の悪そうな作品に思われそうですが、インド映画らしく、明るくてポップで、ハエのマッキーもユーモラスです。
    小さなハエが大悪人をやっつるのもスカッとしました。

とはいえ、ハエはハエなので、殺虫剤をかけられたらお終いなわけです。
    マッキーがどうやってピンチを切り抜けるのか、ハラハラする場面も続きました。

面白い作品でしたが、やっぱり、ハエは好きになれません。

• タイトルからしてインド版「ザ・フライ」だけど、中身はおバカなコメディw虫嫌いだけど意外に大丈夫でした。ハエの演技が人間そのまますぎて笑えるのと、ハエを追い払おうと必死になってる姿を超客観的に観たときの可笑しさw

• 後半はもう、ひたすらホラーでした。
    久しぶりにインターバルのある映画を観た気がする。。
    個人な唄が多かったので、全員で踊り出しちゃう唄がもっとあっていいなと思いました。
    悪役の方がイケメンすぎて笑ってしまう。現地ではかなり有名なのだろうか。
    全体としては普通に楽しめる。。が、基本的にはずっと同じ内容なので飽きも来るので、分けて分けて観るくらいが丁度いいかも。。

• ヒロインがサイコ!設定はおもしろいけど、復讐劇として燃えないのでイマイチ面白くない。

• 設定は面白い…が、微妙w

• ぶっとんでる。
    生まれ変わるの早すぎ&2回目もハエ!

• 制作年:2012年
    監 督:S・S・ラージャマウリ
    主 演:スディープ、サマンサ・ルス・プラブ、ナーニ
    時 間:125分
    音 声:ヒンディー:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタル5.1ch

ジャニは民族衣装のサリーにつける装飾品など小さなものを作るマイクロ・アーティストのビンドゥに好意を寄せていた。
    ある日、ビンドゥは参加しているNGOの慈善活動への寄付を募りにまわっていたところ、裏の世界にも通じる建設会社社長のスディープが彼女の美貌に目を留める。
    落とせない女はいないと自負するスディープは、多額の寄付をしてビンドゥを手中に収めたと勝手に思い込んでしまう。
    ジャニがビンドゥに告白し気持ちが通い合ったことを知り激怒したスディープは、怒りにまかせてジャニをなぶり殺しにする。
    死んだジャニはハエに転生。
    ビンドゥの身を守りスディープに復讐を果たすべく、ハエになったジャニは立ち向かっていく…。

マッキ― [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと