機動戦士Zガンダム デイアフタートゥモロー -カイ・シデンのレポートより-(2) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (187ページ)

• 繧ォ繧、縺ィ莉悶?逋サ蝣エ莠コ迚ゥ縺ィ縺ョ莨夊ゥア縺ョ貂ゥ蠎ヲ縺ォ豕ィ逶ョ縺励※縺励∪縺??ゅΑ繝ゥ繧、縺輔s縺ォ縺ッ縺壹>縺カ繧薙→豌励r驕」縺」縺ヲ縺?※蠕ョ隨代∪縺励°縺」縺溘?ゅい繝?繝ュ縺ィ縺ッWB譎ゆサ」縺ォ縺ッ繧ョ繧ケ繧ョ繧ケ縺励◆縺ィ縺薙m繧ゅ≠縺」縺滓ー励′縺吶k縺代←莉翫→縺ェ縺」縺ヲ縺ッ閭ク隘溘r髢九>縺滓─縺倥〒縺ェ繧薙□縺九?繝?→縺励◆縲ゅ◎縺ョ莉悶↓繧ゅす繝」繧「縺ェ縺ゥ縺ィ繧りゥア縺励※縺?k縺後d縺ッ繧頑怙蠕後?繧サ繧、繝ゥ縺輔s?√??縺薙≧縺?≧迚ゥ隱槭′隱ュ繧√k縺ィ螫峨@縺?b繧薙〒縺吶?

• 1・2巻まとめてメモ。
    ガンダム世代の自分としては、良かったです。正確には新訳Zのサイドストーリーですけどね。最後のセイラさんに会う必要性がイマイチ理解していませんが、1年戦争後のZ時代にいろいろと暗躍?していたカイの記録。まさにレポートですな。
    ミライさんの話がね、思わず涙が浮かんでしまった。戦争を知らない人間には、実際の戦争の恐ろしさを想像するのは難しいけど、それでもガンダムを通して、戦争の浅はかさとか虚しさとか、そんなものを子供心に焼き付けていた気がする。
    しかし、こんな行間の隙間を埋めるような物語、良く思いついたなあ。勉強になりました。

• -

ことぶきつかさ
1970年、東京都出身の漫画家、アニメ・コンピュータゲームのキャラクターデザイナー、同人作家。もともとの名義は「寿司」。主なキャラクターデザイン作品に、アニメ「セイバーマリオネットJ」「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」「劇場版シティハンター」等。

ことぶきつかさの作品