監督 : トール・フロイデンタール
出演 : ローガン・ラーマン  アレクサンドラ・ダダリオ  ブランドン・T・ジャクソン  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年3月5日発売)

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ギリシャ神話の神々と人間の間に生まれたハーフ「デミゴッド」たちの冒険を描くシリーズ第二弾。

第一作のストーリーをほぼ忘れた状態で見た。
    (覚えてるのは主人公パーシーが海の神ポセイドンの息子で、ヒロインが処女神のはずのアテネの娘だっていう設定くらい…)

よくある少年少女向けのアクション映画で、なぜ親たちは神様のはずなのに子どもの危機をほぼ放置してるんだ?とか色々突っ込みたい部分はあるのだけど、まぁそれはハリー・ポッターシリーズの世界観・価値観に対して突っ込むのと同じこと。深く考えずに楽しんだもの勝ちだと思う。
    でも、ヘルメスの息子だけあんな不良にしちゃうのは、親神の性格・設定からしてもあまり納得いかないなぁ~。あんな風にひねくれちゃうのはハデスとかアレスの息子じゃないの?

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です