出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年4月24日発売)

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]の感想・レビュー・書評

• エルサ・アナ姉妹の次は兄弟ものだね!って感じ。でも実はディズニー映画、っていうかマーヴェル映画?
    悲しいシーンもありつつ、正月にほっこりみられる可愛い映画でした。タダシ、いい兄ちゃんだな…。
    ハマダ兄弟やゴーゴーの声はちゃんとアジア系の俳優さんが担当しているあたりもそつがない。そうでないと。
    ベイマックスのあのぼふっと抱きつきたい感じがたまらん。

• 最後泣きました。
    ヒーロー達のあり得ない超人っぷり(なんで基礎運動能力までUPしてるんだ…)やら、敵の戦い方がどう見ても錬金術(エルリック兄弟じゃん!)なとことか、色々ツッコミ多々だったけれど、まぁ最後が良かったから良しとしよう(笑)

• 思っていたのと違った。
    ヒーローものでよいのかな?

• ほっこり癒し系アニメかと思いきや安定のマーベルヒーロー映画でした。エンドロールがおしゃれで粋で大好き。

• 2014年公開
    監督 : ドン・ホール / クリス・ウィリアムズ
    ==
    天才テック男子が、遺されたケアロボットと共に兄の死の真相を追いかけるお話。

要素がね、多いんですよ。
    戦隊モノだし兄弟愛だし泣けるしコメディだし。
    月並みですけど、やっぱりディズニーはすげえ。
    マーベルとのシナジーが最高の形で
    結実した作品だと思います。

個人的はサンフランソウキョウの描写と
    叔母さんめっちゃいい人だなあというところに
    ひかれました。

• 2015.1.4
    2015.1.28

かなりイイ!
    ベイマックスにはまるー!

• 面白いし感動的ヽ(;▽;)ノ さすがディズニー

• 劇場にて鑑賞。ポスターの印象と違い、まさかのSFアクション。しかし非常に面白く、良い意味で期待を裏切られた。ベイマックスはかわいいし、主人公とその仲間たちにも好感が持てる。本編で何度か涙し、エンドロールに流れる主題歌でぼろぼろ。感動した。

• ヒーローは超かっこいい。まとめるとそれに尽きる。

めっちゃめちゃ面白かった!3回泣いた。
    キャラは映画の中に収まりきらないくらい魅力いっぱい!
    主人公を抱きしめてるベイマックスを二人まるごと抱きしめたい!
    サンフランソウキョウ?というサンフランシスコと東京を合わせたイメージの街もとてもすてき。日本人としてはにやにやします。
    字幕で観たんだけど、英語のセリフまわしというか言葉の選び方もかわいいです。

最後にAIの歌が流れるのは直球過ぎてげんなりだったので-1。
    でもとても好きな映画。

• ファンタジーよりもSFアニメのような
    イメージですが、面白かったです。
    感動もあり、さらに戦闘シーンもあり
    小さい男の子も楽しめるディズニー映画です。

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]はこんな映画です