20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書) [Kindle]

著者 : 塩野誠
  • 講談社 (2013年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (114ページ)

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)の感想・レビュー・書評

• 請求記号:366.29/Shi
    資料ID:50073542
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

• これからの日本で生き残っていくためには、自分の人生をそれなりに戦略的に過ごさないとやばいんですよマジで。ということを教えてくれる本です。
    どうやらこれは20代の人が対象なようなので、確かにまあ早いうちからこういうことを考えていたら、その人生は素晴らしいものになるのかもしれません。

とはいえ、いかに何もせずに生きるかしか考えていなかった数年前の自分が読んだところで、きっと鼻で笑うだけだったに違いないので、精神年齢に応じた適正な読む時期というものがあるのでしょう。

もうすぐ31歳になる自分が読んだ感想としては、もっと真面目に色々と将来のことを考えておけばよかった!です。
    何らキャリアパスのことなど考えたことが無かった僕の人生では、この先きっともうこの本に書かれていたような素敵なスキルなど得られることは無く、無残に朽ち果てていくのでしょう。。ある意味では、そういう悲しくなる本。

• 転職に関してのアドバイスが詳細に回答されていて非常に参考になった。

塩野誠の作品一覧

塩野誠の作品ランキング・新刊情報

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)を本棚に登録しているひと

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)はこんな電子書籍です

20代のための「キャリア」と「仕事」入門 (講談社現代新書)の新書