怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : スティーヴ・カレル(笑福亭鶴瓶)  クリステン・ウィグ(中島美嘉)  エルシー・フィッシャー(芦田愛菜)  ベンジャミン・ブラット(中井貴一)  ミランダ・コスグローヴ(須藤祐実)
  • ジェネオン・ユニバーサル (2014年3月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102195861

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]の感想・レビュー・書評

• なによりも、ミニオンたちのハチャメチャっぷりがコミカルでかわいい。

• またやまちゃんか。笑

グルーさんがしっかりいいパパになっているけれど、決して「善人」になったわけではないところがいいと思う。

ミニオンが連れ去られてちっとも可愛くない紫の怪物になったり、女性恐怖症なグルーがルーシーっていうなんか変な女性を好きになったりするお話。
    中島美嘉の「いええぇぇぇーい」が違和感いっぱいだけれど、最終的にやっぱり「ま、いいや」になった。

異性にトラウマあるとか、恋愛ベタなキャラクターって感情移入しやすくて、親近感わいちゃって、ダメだ。グルー、切ないよ、グルー。だから、わりかし前作よりほっとする暖かいハッピーエンドに幸せな気持ちになりました。グルーに決めたルーシーのテンション大好きだし、最後の最後に、デート誘うグルーかわいいよ、グルー。

• とにかくミニオンが可愛い

• 2017/7/23
    テレビで見た。

• ムラサキミニオン大量発生でゾンビ映画に。笑

• レンタル,字幕>続編。前作に続きめっちゃ面白い!!尻ネタで笑うミニオンが大変おもろ♪♪あと"かんぱい!(日本語)"におなら砲♪ミニオンの各キャラどれも立ってて動きだけでもう可愛くてとても楽しいwww毎度癒される。博士爺の心変わりがやるせない…。グルーのお天気加減に引く。グルーのいいパパぶりや三姉妹のほほえましい成長。女の子にトラウマ(泣)…でもハッピーエンドでめでたし×2。ミニオンネタ大好き♪紫のヒールミニオンwメイドにサイレンミニオンwwHappyの音楽がいい♪

• やっと鶴瓶になれてきたかと思いきや今度は中島美嘉に違和感

声優はちゃんと本職使いましょう・・・。

まぁでもルーシー可愛いから全部ちゃら

• グルーと3姉妹の関係性が微笑ましい
    ミニオン達も大活躍で満足感のある仕上がり

• ミニオン2人ぐらい欲しい。

• なんてこった! ミニオンがパワーアップしている!笑 グルーとルーシーの関係も好きだけど、ミニオンにどうしても気がいってしまう!笑

• 子供が大好きな映画です。

• 最高に平和でhappyな映画!

• 前作共に、ミニオンがかわいい映画!ミニオンに癒されたいがために何度も観ている。本作で、薬を打たれて悪ミニオンになってしまうのが悲しかった。

• やられたミニオンに!
    めっちゃ、めっちゃいい‼︎
    ひとつ目なのに、あの愛嬌。
    何しゃべってるのかわかんないのにぃ。

グルー 鶴瓶さんの声もピッタリ。
    末娘っぽい、アグネスがこれまたよくって。
    声 芦田愛菜ちゃんでぇ、納得!

続編もあるようだし。
    前作の月泥棒も観なくては⁉︎

• マーゴが噴水の前で一目ぼれするとこめっちゃ好き。

• 前作は楽しかったけど、今作はスケールダウンしちゃった感じで、つまんなかったな~!新キャラにもハマんなかったし、ミニヨンや子供たちも前ほど印象に残らなかった!作品が全体的に主人公に頼りすぎかなぁ・・・!

• ミニオン可愛すぎ!
    グルーも面白すぎ!

今回は吹替バージョンでは無かったけど、グルーの英語の訛りがいい感じやった。
    最初から楽しく見れたよ!
    ミニオンの「カンパイ」発言に嬉しさ爆発!
    挿入歌も比較的良かった!
    まあー内容は前回のがいいかな。

• 最初から最後まで楽しく観れました
    グルーさんやっぱりいいなぁ
    そしてミニオンもかわいい
    アグネスは天使だね

• 前回のよりも危機一髪のほうが個人的に好きな場面が多くて好きです。
    特に、ルーシーが車でグルーを攫ったときに必死に追いかけるミニオンたちが可愛くてたくさん笑いました。
    もう既に4,5回は見ている超お気に入りの映画です。

• ああ〜本当の家族になれたんだ!

• 三人娘のために悪党をやめたグルーが反悪党連盟から南極(北極だっけな?)の研究所から盗まれたどんなに可愛い生き物も極悪非道の生き物に変化させてしまう薬をみつけてほしいとリクルートされる
    そして、相棒には反悪党連盟のルーシーとペアにならなければいけない
    グルーとルーシーはクスリの痕跡がショッピングセンターにあるので洋菓子屋を開いて、他のテナントを調査すると、メヒコ料理サルサデサルサのオーナーのエドアルドに目をつけた
    エドアルドが伝説の怪力泥棒エル・マッチョにそっくりなのだ
    グルーとルーシーが調査に夢中でいると、グルー家ではミニオンが密かに攫われていることに気がつかない
    三人娘も気がつかない
    薬は発見できるのか!?
    ミニオンはどうしちゃったのか!?

危機「一髪」じゃなくて危機「一発」が邦題だってことに気がついたのはyoutubeでミニオン動画をいっぱい観た後でのこと(puppyって話が泣ける!)
    ミニオンが甘いモノに目がなくて、オナラ、ケツネタが大好きな志村系のモンスターってところが相変わらずかわいい(バナナが好きってところは嫌い)
    主題歌は今回もファレル
    劇中でグルーがハッピーで町を歩いてるよ
    そういえば最初に字幕、吹き替えで2回も見てた
    芦田愛菜ちゃんはイイネ

Despicable Me 2 (29/06/'14)

• 5つ星にしたいくらい面白い!かわいい楽しいじーんとする。マイナス1は、ルーシーの吹替が…。グルー役の鶴瓶さんは1作目同様とっても素晴らしいので、吹替で見たいのに(>_<)そこだけが残念ですが、それ以外は大好きです。ストーリー性より子どもたちの愛らしさやラブコメ要素が強くなったので、どちらを重視するかで好き嫌いは分かれそうですが。

• ミニオンが可愛くて、1・2とも観てしまう。

けど、ミニオンメインの話ではないので、
    このタイトル間違っとると思う。

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと