レ・ミゼラブル [DVD]

監督 : トム・フーパー
出演 : ヒュー・ジャックマン  ラッセル・クロウ  アン・ハサウェイ  アマンダ・セイフライド  サシャ・バロン・コーエン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年3月5日発売)

レ・ミゼラブル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 色んな人の思惑がある交錯しておもしろかった。

• もう、ラストに行くに従って
    泣きすぎて鼻とまぶたが痛い^^;

「よかった」

というチープな言葉しか出ない自分が
    悔しいくらい素晴らしい映画でした。

俳優陣素晴らしすぎます!
    稀に見る満足感を味わえる映画でした。

私が今までみてきた映画は何だったのか笑

明日が幸せを運んでくるよう
    精一杯素直な気持ちで今日を生きねば
    と思いました。

• 愛する、という形を見せてもらった感じがしました

最後は泣けました

• 名作!ミュージカル!!
    感動巨編!

• アンハサウェイの転落っぷりに2回目を見るのが怖い。

主役はジャンバルジャンじゃなくて、ジャベールかと。。
    エディレッドメインが出てたのは知らなかった。

ファンテーヌがどうやったら幸せになれたのか。
    とりあえず、男の趣味は悪いのが原因の一つで、後は無知かなぁ。
    コゼットとマリウスは幸福な、ジャンバルジャンやファンテーヌのなりたかったもの。

ジャンバルジャンもジャベールも最終的に死んじゃうけど、ユゴーはどういうつもりだったんだろう。
    両方いなくなったら、勝者とか、正義とかはっきりしない気がする。

• 場所はフランス。
    民衆の間には上流と奴隷の格差があり、
    革命に市民は揺れる激動の時代。

革命、宗教、家族、ロマンス。様々な主題で彩られ、
    そして最大の愛を持って前科者にして奴隷の
    ジャンヴァルジャンが聖人として
    その生涯を成す様に心を掴まれました。

是非、小説版も読んで見たいと思いました。

• はるか昔、オージーキャストの舞台を観ました。素晴らしかった。
    舞台役者の歌唱力に比べるとやはり劣ると感じますが、映画は映画の良さがありますね。細やかな表情などを観られるのがいいところです。
    ジャベールの顔がかわいくて好きだわ。

• ドラマティック説教。
    日本人的な見方をするとパンを盗んだ者と盗まれた者が主軸になりそうだけれど、罪とその償いが主軸なあたり、宗教観。

助走が必要だった。空気に馴染むまで。
    馴染むまでは時計ばかり気にしていた。
    馴染んでしまえばミュージカルもなにも関係なく、グッと縛りつけられたように見終えた。

俳優陣はさすがです。
    生でミュージカル観てみたくなる。

• 娘を持つ身としてはなかなか辛いストーリー。でも、「民衆の歌」のように強く生きる人たちの鼓動が詰まっていて感動した。

• 名作は名作だ。主人公はいながらも、登場人物が全員主人公であるようにそれぞれの人生を生きる様が描かれている。それぞれの人生に、それぞれの正義がある。そしてちゃんと正義を全うするストレートさにぐっときた。
    (歌はミュージカルのほうが迫力があって好き)

レ・ミゼラブル [DVD]に関連する談話室の質問

レ・ミゼラブル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レ・ミゼラブル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

レ・ミゼラブル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと