監督 : オリバー・ストーン
出演 : テイラー・キッチュ  アーロン・ジョンソン  ブレイク・ライヴリー  ジョン・トラヴォルタ  ベニチオ・デル・トロ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2014年3月5日発売)

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 植物学者のベンと元傭兵のチョンは親友同士。
    二人は大麻栽培のベンチャー企業で大成功を収めカリフォルニアのリゾート地で優雅な生活を送っていた。そんな二人にはオフィーリアという共通の恋人
    がいて、それはいつしか対立とは無縁の奇妙な充実
    した三角関係だった。ところが彼らの平和で満ち足りた生活に突然危機が訪れる。メキシコの巨大麻薬
    組織がベンたちに提携を迫ってきて、それを拒否す
    る二人だった。
    ドン・ウィンズロウの同名クライムノベルをオリヴァー・ストーン監督が新旧キャストの共演で映像化した作品です。
    大麻ビジネスで成功した二人の若者が共演の恋人を
    取り戻すため巨大麻薬組織に立ち向かう姿をダイナミックに綴ったベニチオ・デル・トロ主演の観応えのある映画でした。ジョン・トラボルタも出演していたのには驚きました。

• ドン・ウィンズロウ原作、オリバー・ストーン監督の「野蛮なやつら/SAVAGES」を鑑賞。
    ラグーナビーチで大麻の栽培&販売ビジネスに成功して悠々自適な生活を送る、植物学者のベンと元傭兵のチョンそして二人がシェア(共有)する美女オフィーリア(通称O)。
    ベン役、何処かで見たことあるなーと思ったら「キック・アス」のアーロン君でした。
    オフィーリア役は「ザ・タウン」でベンアフレックとの切なさと虚無感の入り交じった騎乗位が印象的だったブレイク・ライブリー。
    チョン役は存じ上げません。
    メキシコの麻薬カルテルからの一方的な提携の申し入れを断ったことから、最愛のオフィーリアを誘拐され、それにブチ切れたベンとチョンが悪徳警官(ジョン・トラボルタ)を巻き込んで、オフィーリア奪還&カルテルへの復讐に立ち上がるという話。

冒頭から生首のシーンがぶっ飛んできたり、拷問で人の目玉が飛び出ちゃったり、突拍子もない間で人が死んだりと、中々刺激的な仕上がりの作品です。

カルテル側の顔であるラド役を演じたベニチオ・デル・トロの怪演っぷりが、一応、本作の魅力所の1つとして設定されているのでしょうかね。ラド、半端無く恐ろしいんだけど、どこか憎めない。場合によっては可愛いとさえ思えてしまう。

(トラボルタも存在感はありましたが、ベニチオに比べるといまいち弱い)

本作は原作者であるドン・ウィンズロウが直々に脚本へ参加し、野蛮な試みとして原作とは異なる結末にしたとのことです。この作品に映画から入った僕としては、これから原作を読んで「なるほどー、野蛮だなー」と唸ろうかなとおもいます!!!

• 3人の男女の無軌道な生き様を描いたベストセラー小説を、オリバー・ストーンが期待の若手を主演に迎えて映画化したクライム・サスペンス。麻薬の売買で成功を収めた2人の男が麻薬組織に恋人を拉致されたことから、闘争を繰り広げる。

• 血がドッバーの野蛮な話。
    でもアーロンテイラージョンソンさんが出てるのでがんばってみた。エグイけどなかなかいい。なんでだろう?うまく説明ができないが、なんかいい。やはり主役の3人が魅力的だからかな。愛一筋もあるし。
    アーロンさんを見るのが目的だったけど、期待していなかったテイラーキッチュさんの方がずっと魅力的だった。物静かなのに血の気が多い。元軍隊あがりだから容赦しないところがスカッとしていた。
    野蛮なのにおもしろかった。

チョン -・・・テイラー・キッチュ
    アレックス - デミアン・ビチル
    スピン - エミール・ハーシュ
    マグダ - サンドラ・エチェべリア

• 話が陳腐。
    トレインスポッティングの足元にも及びません。

• ブレイク・ライブラリーを目当てに見に行ったのだけれども、面白かった。
    ラストの展開には思わずポカーンとしてしまった。あれは予想外です。嫌いじゃない(笑)

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [Blu-ray]はこんな映画です