新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫) [Kindle]

著者 : 水野良
制作 : BronzeEYE STUDIO  出渕 裕
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

ジェイムズ・P・...
伊藤 計劃

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下)
    著者:水野 良

■概要

支配の王錫を求め、オルソンたち一行は自由都市ライデンへ。一方、
    火竜の狩猟場で古竜シューティングスターとの戦いに敗れたパーン
    たちも、復讐に燃えるカシュー王とともにライデンまで早馬を走ら
    せる――
    (From amazon)

■感想

古竜シューティングスターとアシュラム一行との決着が着きます。
    悪役でも魅力的に描くことが上手いです。
    恐らく、人間として、善も悪も価値観の違いによるもので、信念を
    貫き通し自分の思う事をやるという点がぶれていないからだと思い
    ます。

• ロードス島戦記第4巻。
    第3部完結編。
    アシュラム、シューティングスターとの戦いに決着がついた。終わり方は全体的にハッピーエンドだけど、ちょっと人が死にすぎた気もする。

水野良の作品一覧

水野良の作品ランキング・新刊情報

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)はこんな電子書籍です

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)の文庫