• ロッキング・オン (2013年12月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 02月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 最近よく利用している図書館に所蔵されているのがわかり、驚いた
    BUMP OF CHICKEN・藤原基央さんのインタビューが読みたくて借りた

新作アルバム「RAY」発売を前にした、藤原さんの単独インタビューで、これまでのアルバム発売までの流れをおさらいしているような内容だった
    相変わらず、そうかもしれない、という藤原さんの回答が多くて、少し笑えた(コンバースのくだりも笑えた)
    「ray」という曲はアルバムに関連したタイトルだけれど、最後にできた曲で特別な思い入れがあるわけではないという
    何か意味を見いだしたくなるところだったけれど、そうなのか、という感じだ
    「友達の唄」のジャケットとの関連には気づかなかった
    ほんとうに謙虚なバンドだ
    このインタビューに触発されて、久々に「orbital period」を聴いた
    あたらしい音楽の奏で方について、ファンの受け止め方が変わる(?)という話では、そうなのかもしれない、げんきんかも、と反省するような気持ちになった
    あとは、藤原さんの写真を撮ったのが、紀里谷さんだった

• ・サカナクション
    ニューシングル『グッドバイ/ユリイカ』を語る

• 銀杏BOYZのインタビュー。

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 02月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 02月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 02月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

ROCKIN'ON JAPAN (ロッキング・オン・ジャパン) 2014年 02月号 [雑誌]はこんな雑誌です