アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ2 [DVD]

監督 : スティーヴン・R・モンロー
出演 : ジェマ・ダレンダー  ジョー・アブソロム  ヤボール・バハロフ  アレクサンダー・アレクセイエフ  マリー・ストックレイ
制作 : リサ・ハンセン  ポール・ハーツバーグ
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• ただひどい男たちとかわいそうな美女の前半。
    逃げ出したさきの刑事が怪しいと思ったらやはりつかまる。

そりゃ2度目は警察いかず復讐する気にもなるよな、
    と納得させられる。されたことをやり返してるから痛いが爽快。

最期までぴんとこないキャラの男刑事、最悪の女の関係はなんだったんだ。

• 1にはやや及ばないですかね。相変わらず見終わった後疲れますね。
    このジャンルにしては、やはり見事に映画として成立しています。

• 普通の女の子に見えるんだけど何か特別な訓練でも受けていたんですかね。まぁ前半でのネズミのくだりでは農場とか言ってましたけどね…綺麗な女の子だったのに酷い目にあって不細工になって、復讐を始めた処から目に光が戻ってきて、また輝くように綺麗になっていくのは面白ですね。意思のある女性って美しいという事なのかな?いくら力一杯ギュウギュウに詰め込んでも猿ぐつわも何もないんじゃ絶対に口から出て来ちゃうよ。それをワザとらしく外れないように咥えているのはなんだかなぁ~(笑)けどもう少し期待していたんですけどそんなに特別でもなかったです。まぁまぁですね。

• 最近、意図せずして胸糞映画にぶちあたることが多くてちょっとしょんぼりする。
    序盤から中盤にかけては女の子がかわいそうすぎてずっとブルって泣いてたし、後半からはなんかもう怖すぎて泣いてた。
    リベンジャーの映画なのにスカッとしないなんて。多分1の方が面白いんだと思う。

見終わったあとに、「あー。アルバトロスだあ」って気付きました。あー。アルバトロスだー。