ソウルイーター コミック 全25巻完結セット (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 中学校の頃から好きだった作品。改めて読んでみるとめっちゃ少年漫画してて楽しかった。

• レンタルで全巻借りてみました。
    実は一巻だけは買ったことがあるのですがなんか合わなかったのでそのまま読まなかったのですが。
    全巻読んでやっぱりなんか合わないなあって感じなので好みが違ったんでしょうね。絵もかっこいいしお話も嫌いではないのですが。
    誰が何のためにどうして戦っているのか、ということがイマイチピンとこない。
    職人と武器の関係性とかもよくわからない。世界の秩序、という目的のためなんかじゃないことはわかるんですが。
    そして生徒の課外授業が結構厳しい。彼らは何のために魂を狩るのだろうか。伝説の武器を作るため?なんか動機としては弱い気がするんですよね。

ただ、マカ、ソウル、キッド、ブラックスターという登場人物は面白いし彼らの成長物語という意味では面白かったんだけど。あ、そうか。複数主人公だから色々ポンポンと話が飛んでそれでお話に一貫性が見えないような気分になってしまったのかもしれないかな。

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品