キッズ・リターン 再会の時 [DVD]

監督 : 清水浩
出演 : 平岡祐太  三浦貴大
  • バンダイビジュアル (2014年4月25日発売)

キッズ・リターン 再会の時 [DVD]の感想・レビュー・書評

• たしかにこんな感じの映画だったなぁと思い返せる。キッズリターン。

リメイクではなく、素直に続編ってわけでもないような。かわった映画でした。元の作品から長い時間が流れ、でもたしかに名作だったキッズリターン。

なんとも評価しにくいでも、見てよかったと思える。

• 北野武監督「キッズ・リターン」の続編。
    原案は北野武、監督はキッズ・リターンの助監督をしていた清水浩。

前作が完璧すぎるので期待はしていなかったけど、意外と良かった。前作を大切にしていることがよくわかるし、主人公二人も雰囲気が似ていて、違和感なく観ることができた。

10年ぶりに再会したシンジとマサル。前と変わらずにくすぶったままの二人だが、それぞれ危機に直面する。
    二人とも本音で語り合うようなタイプではないけれど、深いところで繋がっている絆があることがわかる。特に無言のラストシーンで。

• 制作年:2013年
    監 督:清水浩
    主 演:平岡祐太、三浦貴大、倉科カナ、中尾明慶、市川しんぺー、小倉久寛、池内博之、杉本哲太、ベンガル
    時 間:107分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

高校卒業後、落ちこぼれだった同級生シンジとマサルは、それぞれシンジはボクシング、マサルはヤクザの道を選んだ。
    その頂点を目指し、別々の世界に飛び込んだ二人だったが、世の中は甘くなく、理想と現実のギャップや越えられない壁にぶつかり挫折。
    互いに会うこともなく10年が過ぎた…。
    シンジはボクシングに以前のような情熱を傾けられず、ジムも辞めて何となくアルバイトをこなす日々。
    刑務所から出所したばかりのマサルはヤクザに戻るが、うだつの上がらない生活を送っていた。
    そんなある日、ふとした偶然から再会を果たした二人は、互いのくすぶっていた心に火がついた。
    「見返してやろうぜ」
    マサルの言葉を胸に、再びリングに上がるシンジ。
    一方のマサルも、自らの人生をかけたある勝負に出ようとしていた…。

キッズ・リターン 再会の時 [DVD]はこんな映画です