日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史 [Kindle]

著者 : 佐藤芳直
  • プレジデント社 (2013年3月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (248ページ)

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史の感想・レビュー・書評

• 外に出ると外国人がいかに日本ラブかを感じるけど、そのことに日本人である僕たちが疑問に思ってしまうという恥ずかしい現状。

11つの話しを通して日本を再確認しましょうって本。
    過去の日本人を誇りに思って未来につなげましょうっていう本。

• 息子に語りかける形式で、日本の素晴らしさを紹介する本。
    歴史を理解しているつもりでも、知らなかったというエピソードがあるかも。個人的にも、初めて知ったことがいくつかあった。
    語りかける形式が嫌いな人、右寄りな思想が嫌いな人にはオススメしません。

佐藤芳直の作品一覧

佐藤芳直の作品ランキング・新刊情報

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史を本棚に登録しているひと

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史を本棚に「積読」で登録しているひと

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史はこんな電子書籍です

日本はこうして世界から信頼される国となった ~わが子へ伝えたい11の歴史の単行本