パーフェクトフレンド (メディアワークス文庫) [Kindle]

著者 : 野崎まど
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2013年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (157ページ)

米澤 穂信
野崎まど
アンディ ウィア...

パーフェクトフレンド (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 都市伝説を
    力を合わせて解明していくなど
    小学生らしい冒険もあって
    自然に友達となっていく
    心温まる小説・・・・・

の 訳はなく

後半から
    まさに
    「身を持って
     友達の大切さを知る」
    という強制イベントですね

• 『2』を読むというモチベーションだけで読み続けた。
    単独作品として読めばそれぞれソコソコ面白いけど、ある程度パターンが似ているので若干飽きが来るところもあるかと思います。
    あと、野崎作品の中でもかなりライト寄りに吹っ切れているので好き嫌いは分かれそう。

• ついに「2」を読む準備が整った!

• このストーリーに出てくる天才数学者(子供)の名前を聞いて「おや?」と思いました。
    『アムリタ』に出てくる登場人物と名字が同じで、名前も似ています。
    『アムリタ』『舞面真面~』『死なない生徒~』『小説家の作り方』に続く話だとレビューを見て知っていましたが、それぞれ まるで共通点がないようにみえる個別のストーリーだったので、ここにきてリンクするところが現れて「おや?」と思いました。
    それでも、やっぱり話自体は独立しているように思えるし、1つのストーリーとして読む事が出来ます。
    野崎さんの独特のストーリー展開はとても面白いですが、何冊か読むとなんとなくパターンがつかめる気がします。(似たキャラクターもいますし。)
    小学生の話ですが、大人でもちゃんと共感できる部分があって面白かったです。

• -

パーフェクトフレンド<パーフェクトフレンド>

パーフェクトフレンド (メディアワークス文庫)はこんな電子書籍です

パーフェクトフレンド (メディアワークス文庫)の文庫