• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2014年3月6日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4948872020114

SOUL SACRIFICE DELTA ソウル・サクリファイス デルタの感想・レビュー・書評

• ダークなモンハン。でも、ストーリーが良い!止まらんかった!
    アヴァロンでタコ殴るのが好きです。
    救済したいんだけどね。やっぱり服は黒赤が似合うと思うんだ…。おかげで一回も着替えんかった…。

• プレイしていると、状況には書いてありますが、改訂版はクリア済。それでもまだ楽しんでいる、という意味です。

本作は前作のソウルサクリファイス(以下無印と略)の内容を全て含みつつ、大幅な内容修正(特に供物の連携魔法や、新魔法追加、調整など)を加え、さらにグリムという新勢力を加えることで無印の世界観を別角度から展開し、このゲームの世界、そのものを文字通り「改訂」し、もう一つのエンディングを迎えようという作り。

正直、無印時代はNPCの同行者に平気で生贄にされるヘタレっぷりで、クリアも出来ませんでしたが、今回はその辺も改善されてます。

まだまだ5月には大幅アップデートで「アリスの無限魔宮(サバイバルモード)」の追加など、まだまだ進化をしていくこの作品。

共闘ゲームの大きな柱であることは間違いない。

ハイテンションでハイスピードなバトルを楽しめると思います。

※ちなみに筆者は某有名狩りゲームは未経験です。

SOUL SACRIFICE DELTA ソウル・サクリファイス デルタを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

SOUL SACRIFICE DELTA ソウル・サクリファイス デルタはこんなゲームです