艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します! (ファミ通文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• Kindleで。仕事の合間を縫って久々に小説を読みました。中盤からの話は,良くある先が読める展開なのですが,心理描写が上手く,またクサいセリフがこれまた格好良くシビレました。嫌いじゃないです,こういうの。14駆逐隊の今後が楽しみです。

• 今まで読んだ中でもっともはまったラノベと思われる。
    陽炎型全艦のお姉ちゃんであるにも関わらず、雪風やら不知火やら個性的な妹が多すぎるせいであまり、注目されなかった陽炎を主人公に据え、仲間と主に曙を更正させてさらには、落ちこぼれ駆逐隊をエース駆逐隊に育て上げさせた、青春スポコン作品。
    時に殴り合い、時に共に泣き、厳しい訓練に嘔吐するほどくたくたになり、圧倒的な敵に何度も大破され、それでも決して諦めない不屈の駆逐隊の物語です。

• 艦これノベライズで一番好き。
    皐月がメインで出てるし。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品