監督 : パコ・プラサ
出演 : クララ:レティシア・ドレラ  コルド:ディエゴ・マルティン
  • Happinet(SB)(D) (2014年4月2日発売)

REC/レック3 ジェネシス スペシャル・プライス [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ※ネタバレ有りです。

前2作とリメイク版も見ているぐらい、このシリーズは好きです。
    前作からアレ?って感じになってましたけど、それでも今作も凄く楽しみにしていました。
    凄く驚いたのが開始20分ぐらいでPOVじゃなくなる事。
    その為めっちゃ見やすかった(笑)
    ですが手ブレ映像とかもたまには見たかったな~って思ったり。
    今作は本当にこの新郎新婦が気の毒で気の毒で・・・
    結婚式にこんな命をかけたサバイバルをするハメになるなんて誰が思うよ!
    そしてラストは誰も助からないという鬱エンドやし・・。
    なので内容も普通なんですが、4作目も出来てるので最後まで付き合います。

• 前よりも宗教色が強くなって、クソ花婿とイケメン花嫁出てきて、途中クソ花婿が中世の鎧をつけて戦おうとするダメっぷりをみせ、4に出てくるボケ婆さんが見当たらない作品です。

• お嫁さんの顔がちっちゃくて目が大きいこと大きいこと。
    かわいかった
    戦う女の子はかわいい。

もうpovでもないし、なんかお経のちからが強すぎて
    なんだかな〜〜って思ってたけど
    耳の聞こえないじいさんのあたりから、予想してなかった方向にいくからちょっとおもしろかった。
    かわいそう〜

• ブルーレイ買うた。探したけどREC4のボケ婆さんがいないわ。

• ホラー指数
    ジメジメ-
    アクション★★
    オカルト-
    ドロドロ★

場所を結婚式披露宴に移しての展開。
    花嫁にチェーンソー持たせてスプラッタり、
    露悪的としか言いようのない演出の目白押しです。
    前作から追加されたオカルト設定が安っぽい引継ぎになり、
    一作目から続いたストーリーの引継ぎが
    出来ていない、
    まったく別モノのB級ホラー映画になりました。
    何だろ、これ、続くんですか?
    それとも、複線??

それにしても、序盤15分間の他人の結婚式映像ほど
    無意味な退屈さはありませんでした。
    その後のパニックとの落差を出したかったのかもしれませんが…その半分の時間でも、設定説明は
    充分描ききれたのでは?

残念三作品目の系譜に新たな新作が加わりました。

REC/レック3 ジェネシス スペシャル・プライス [Blu-ray]はこんな映画です