金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件 [DVD]

出演 : 山田涼介(Hey! Say! JUMP)  川口春奈  有岡大貴(Hey! Say! JUMP)  ウー・ズン ニックン(2PM)
  • バップ (2014年3月26日発売)

金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件 [DVD]の感想・レビュー・書評

• スパルタで有名な「獄門予備校」。進級スレスレの金田一一(山田涼介)は、七瀬美雪(川口春奈)達に連れられその予備校の門をくぐるが、そこで不可解な怪死事件に遭遇。それは、世界をまたにかけて暗躍する天才犯罪プロデューサー・高遠遙一(成宮寛貴)からはじめへの挑戦状だった。高遠の企みを暴くために、マレーシアでの合宿授業に参加したはじめをあざ笑うかのように、生徒たちが次々と消えてゆく…。

全体的に画が暗くグロいお話ですが、コメディー要素も適度に含まれていたので、家族皆で楽しむには良いドラマだと思いました。
    山田涼介と川口春奈の演技が板について来た印象。山田君は金田一にしては綺麗過ぎる顔ですが、上手く三枚目を演じていました。高遠遙一役の成宮寛貴の演技は不気味さが出ていました。
    大トリックは期待通りの出来でしたが、トリックの説明が一瞬すぎて解かり難かったです。見取り図を確認するシーンを長くしたり、言葉での説明を増やすべきだと思いました。

• マレーシアの監獄のような宿舎で塾の合宿というトンデモ設定(゜ロ゜)若い山田くんが演じているからか、とても現代的な一ちゃんに見える。

• あの・・・・・・・・・・勉強の合宿がマレーシアの
    ジャングルみたいなところっていうのが・・・wwww
    あんな落ち着かない廃墟みたいなところで勉強しても
    絶ッッッッッ対に偏差値は上がらないw

でもおもしろかったです。ふつうに。とってもw
    金田一っぽい~と思って懐かしかったw

山田涼介くんと有岡大貴くんかわいかった(*´д`*)♡
    そして成宮くんの顔面が好きすぎる♡♡♡w

そして当たり前だけど、
    マザーグースって日本語版もあるんだなぁと思ったw

金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件 [DVD]はこんな映画です