キルラキル 9(通常版) [DVD]

監督 : 今石洋之
出演 : 小清水亜美  柚木涼香  洲崎綾
  • アニプレックス (2014年9月3日発売)

キルラキル 9(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全話見ての感想。
    グレンラガンの監督と脚本の作品でとにかく熱量が半端ない。内容が凄く詰め込まれていて7話くらいからずっとクライマックスのテンション。
    学園バトル物ではとどまらず最後話が宇宙規模になるけれど、伏線は計画的に仕込んである感じ。それなのにギャグの部分はうまく強引に設定を入れていたりしてバランスが素晴らしかった。

「戦維喪失」や「壊惨総戦挙」や「襲学旅行」など言葉で遊んでいて面白い。裸のヌーディストとかアホ過ぎる名称だけどキャラクター達は真面目に言っているのでギャップがw

美木杉愛九郎がすぐ脱ぐと大事な部分が光って笑える。
    満艦飾マコは空気読まない言動をとるのに全くうざくなくていい味だしている。(「きっとそう」と言いながらカットソーを着ている姿になるのとか芸が細かくてアホ過ぎるw)
    蟇郡苛は体格がたまに超異常に大きくなったりして存在がボケみたいになっているけど、後半凄い魅力的なキャラになった。
    鬼龍院羅暁が出てくるときのBGM、神々しい映像の演出、声の迫力とラスボス感が半端ない。

【TV未放映話の感想】
    最終話後の卒業式がテーマ。バトルもある、というか派手さは最終話に引けをとらない。エピローグといった感じで凄く良かった。

• 幻の未公開25話が見たい!!ということで、借りてきて観てみた。うーん、やっぱとってつけた感があったかなぁ。そして、マコと蝦蟇郡先輩のラブがまーーーったくなくて、かなりショックだった。なにそれー!!告白は!?結婚式は!?←

• 地上波で最終話まで見ての感想。
    ・声オタとしては声優のみなさんの個性的な演技がとても楽しめた一作。小清水さんって演技の幅が広いのね

・昭和テイストなバンカラな感じとハイテクでサイバーな感じが交錯しててとても面白かった

・百合的にもおいしかった

• TV放送で観た。そのため未収録分は観てない。

キルラキル 9(通常版) [DVD]はこんな映画です