オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主 [DVD]

監督 : スティーヴン・ソマーズ
出演 : アントン・イェルチン、アディソン・ティムリン、ウィレム・デフォー、ググ・バサ=ロー
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 死んだ霊が 見える。

予知力がある。

そんな 能力があるのは 幸せなのかな。

あるというのは それだけの 責任を伴うと思います。

主人公も そうですよね。

最後の 恋人の 件は ちょっと 悲しすぎますね。

次回作も ちょっと 期待したいです。

• 思ってより悪くなかった。
    ボダッハも良くできてる。

ストーリーぼんやりしか覚えてなかったからかなぁ。
    原作は三作目まで読んでる。
    二作目までが好きかなぁ。

ストーミィ可愛かった。
    てゆか、キャストみんないいよね!
    もういっかいみてもいいくらい。
    ラスト、ぼろ泣きした////
    照れた。

• ネタバレ!

ご注意
    どう書いてもネタバレになっちゃいますので未見の人は見ないでくださいね。
    主役の二人はほとんど有名な作品に出ていないんですが、この作品ではめちゃくちゃはまり役。
    普通ならばコミカルすぎて見るに堪えなくなるような演出なんですが、この2人(そしてウィレム・デフォー)がいればこそ、このコミカルな演出もすんなり受け入れられます。

さて、ここからがいよいよネタバレなんですが、クーンツの原作を知っている私からすると「あれ、原作だとハッピーエンディングにならないんだけど、どうも雰囲気違うよ」という感じがずっとするんですよ。
    なんといっても主役の二人がキュートですからね。

でも、やっぱり最後は泣かされました。ホラー映画で泣くなんてめったにあることじゃないけれどもね。続編に期待したいです。

• すっごく良かった!!!
    最後は号泣間違いなしです。こんなに二転三転するとは!
    カミサマは、オッドに冷たすぎる!!
    ストーミーがかわいくて、二人が幸せそうで、たまらないです。
    すっごいオススメ!でも、かなーり気持ち悪いシーンも多いので、気をつけて…。
    調べたところ、本国アメリカでは、作品が完成した後にスポンサーが出資を惜しんで、訴訟になったそうで、公開未定なのだそうです!!
    日本でも、たった2館の単館上映で、しかも1週間限定だったそうで、ツタヤに置かれてなかったら、絶対観なかったことを思うと、ツタヤ様様って感じです。
    ストーミー役のアディソン・ティムリンの演技がすごーく良かったなぁと思います。これから注目しよう。

• なにもかもが私好み。
    完全なハッピーエンドではなかったところもいいね!
    最後ボロ泣きしました。

• 泣けました。