RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー (2014年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)の感想・レビュー・書評

• それなりに紆余曲折あったであろうバンプ。
    ここにきてベスト盤やライブDVDなど、今までしてこなかったリリースがあって。それを経たうえでの、このアルバム。
    「今、ここにいる自分」への強い自己肯定のようなものを感じた。
    ここまで来たことを、今聴いてくれている人を信じようという強い思い、というか。
    それは彼らがインタビューでもたびたび語ってきたことではあるけれど、今回のアルバムを聴いて、いっそう強く感じた。

初期のバンプにはまた違った思い入れがあるけれど、一緒に歩んできた同世代バンドとして、今のその気持ちもすごくよくわかる部分があるので、なんとなく感慨深い気持ちで、もうしばらく彼らを追ってみたいと感じさせる1枚でした。

• 「虹を待つ人」が聴きたくて購入。
    全体的に明るくて、外向きな感じのアルバム。楽曲は音も歌詞も、無駄がなくて洗練されているような気がする。
    「WILL」から「ray」への流れが心地いい。

• 一緒に日々を歩いていく旋律と歌詞。これで何度も何度でも頑張れる。
    バンプの優しさがちゃんと伝わってくる。

• firefly(スペルミスしてるかもです) が今の私の応援ソングです!!
    いろいろと難しくて・・♬壊れてもちゃんと立って・・♬

RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

RAY(初回限定盤)(予約特典ステッカー無し)はこんな音楽です