アーティスト : 三森すずこ
  • ポニーキャニオン (2014年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

好きっ(BD付・初回限定盤)(CD+BD+NOVEL+PHOTOBOOK)(ライブチケット優先販売申込券付)の感想・レビュー・書評

• 恋のキモチは5%がキュートすね。

• 人気急上昇な美人声優の1stフルアルバムは嬉しい14曲入りの盛りだくさんの内容ですが、アルバムタイトルの意味は誰に向けてのメッセージなんでしょう、少なくとも俺じゃない気がする。
    中音域に少し癖のあるちょっとハスキーっぽい独特の声ですが、音程やリズム感はかなりいい感じです。他のキャラソンでは聞けなかった高音域のファルセットでは思わずおおっと思ってしまいました。表現力の幅はまだまだこれからかなという感じですが、まぁ充分じゃないでしょうか。
    しかし問題の楽曲なのですが、前半は割と萌え路線ないかにもなアニソン風で、後半は割と普遍的なJポップ風という良くも悪くも普通な感じにまとめられていてあまり特徴を感じられない印象です。
    #11がめっちゃタイナカサチ(1stアルバムの頃)っぽいなーと思った以外は…たまにシンセリードがかっこいいなとか裏拍ハイハットが多いなー(打ち込みだけど)ってくらいですかね。
    引き合いに出すといろいろ言われそうだけど、園田海未さんの「勇気のReason」や「私たちは未来の花」みたいなハードロック路線という先入観なしに聞けたらまた印象がガラッと変わった気がする。

• デビュー1周年でアルバムの発売。
    明るくて元気になれる曲が多い印象です。

アルバム曲だとスイートホームと恋のキモチは5%がお気に入りです。

好きっ(BD付・初回限定盤)(CD+BD+NOVEL+PHOTOBOOK)(ライブチケット優先販売申込券付)を本棚に登録しているひと

好きっ(BD付・初回限定盤)(CD+BD+NOVEL+PHOTOBOOK)(ライブチケット優先販売申込券付)はこんな音楽です