BABYMETAL(初回生産限定盤)

アーティスト : BABYMETAL
  • トイズファクトリー (2014年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BABYMETALが2014年に発表した1stアルバム。内容はベストアルバム的なものになっており、まずはコレを聴くのが良いと思います。DVDにはMUSIC CLIP、LIVE MUSIC CLIP、そしてSUMMER SONIC 2013の映像が収録されており、耳と目でBABYMETALの凄さを感じることが出来ます。

• 2014年 BEST DISC
    かっこいいとかわいい良いとこどりな1枚。SU-METALの透き通る歌声は聴き入るし、YUIMETALとMOAMETALのかわいらしい合いの手には思わずにっこりしてしまう。

• Amazon、¥2000.
    曲の質は高いけど既発曲ばかりなので☆4つ。悪夢の輪舞曲が一番お気に入り。でもCDよりライブが最高!!

• 知らない曲は「4の歌」と「悪夢の輪舞曲」のみ。
    にもかかわらずリピートが止まりません。
    SU-METALの声が良くて堪りません。
    「紅月」も好きですけど「悪夢の輪舞曲」での歌唱力の高さには圧倒させられます。
    ビジュアルがないと寂しいかな、と心配していたゆいもあちゃんのかわいらしさは音のみでも十分に堪能できます。「4の歌」かわいいー!
    唯一残念な点は、「君とアニメが見たい」が入ってなかったところ。仕方ないかなーとは思うものの、「ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト」と続けて聞きたかったなー。
    でもこれは良くできたアルバムですね。DVDも見応えあり!「ギミチョコ! ! 」がまーイヤになるくらいカワイイことったらないですよ。

• これは保存版、決定。
    第2章はどんなふうになるのか楽しみ。

• 1. BABYMETAL DEATH
    2. メギツネ(NORiMETAL/ゆよゆっぺ)
    3. ギミチョコ!!
    4. いいね!(Mish-Mosh/daiki kasho)
    5. 紅月-アカツキ-
    6. ド・キ・ド・キ☆モーニング
    7. おねだり大作戦
    8. 4の歌
    9. ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト(TEAM-K/ゆよゆっぺ)
    10. Catch me if you can
    11. 悪夢の輪舞曲
    12. ヘドバンギャー!!(NARASAKI)
    13. イジメ、ダメ、ゼッタイ