BABYMETAL(通常盤)

アーティスト : BABYMETAL
  • トイズファクトリー (2014年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

BABYMETAL(通常盤)の感想・レビュー・書評

• メタルの神・キツネさまのお告げ“黙示録"に導かれて破滅へと向かうカウントダウンが始まる…。

BABYMETAL
    1st ALBUM「タイトル未定」
    2014.2.26(Wed) Release!!

【通常盤】CD:TFCC-86461 スペシャル・プライス 定価:\2,000+税
    [収録曲]
    1.BABYMETAL DEATH
    2.メギツネ
    3.ギミチョコ! !
    4.いいね!
    5.紅月-アカツキ-
    6.ド・キ・ド・キ☆モーニング
    7.おねだり大作戦
    8.4の歌
    9.ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト
    10.C atch m e if you can
    11.悪夢の輪舞曲
    12.ヘドバンギャー! !
    13.イジメ、ダメ、ゼッタイ
    全13曲収録 ※初回生産限定盤/通常盤のC D収録曲は同じです

• ロブゾンビをしてあんたよりロールしてるよと言わしめたベビメタのギミチョコを聴きました。でも、とくにメタルな音でなくたっていいとおもうのですが。

• AppleMUSIC//♡/BABYMETAL DEATH/メギツネ/ギミチョコ!!/紅月/悪夢の輪舞曲/ヘドバンギャー!!/イジメ、ダメ、ゼッタイ

• METAL RESISTANCEが思った以上に良かったので、イジメ、ダメ、ゼッタイをシングル入手したのを理由に聴いていなかった1stも聴いてみた。
    2nd以上に攻めてるな、というのが第一印象。メギツネのイントロのポップさ、いいね!のピコリーモに賞賛的な意味で笑った。あとはSU-METALの凛とした声質と歌唱力。単純にすごい。
    約3年前に自分で書いたイジメ、ダメ、ゼッタイのレビュー見たら、合いの手(BABYMETALの場合はスクリームというらしい)いらないんじゃないかとか言ってたけど、これないとダメだ。やっぱり成立しないと思った。一個人の感性なんてものは数年でいとも簡単に変化するものなのですね。

• あんまり刺さらんかったなー…
    かっこいい女の子のメタルが聞きたかったんだけどなんか違った。
    とてもとても個人的な感想としては、これは女が聞くというよりは、男性向けとしてとってもとっても戦略的に練られたバンドだなーと。

• ■タイトル名

タイトル名:BABYMETAL(通常盤)
    アーティスト:BABYMETAL

■収録曲

1.BABYMETAL DEATH
    2.メギツネ
    3.ギミチョコ! !
    4.いいね!
    5.紅月-アカツキ-
    6.ド・キ・ド・キ☆モーニング
    7.おねだり大作戦
    8.4の歌
    9.ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト
    10.C atch m e if you can
    11.悪夢の輪舞曲
    12.ヘドバンギャー! !
    13.イジメ、ダメ、ゼッタイ

■概要

うカウントダウンが始まる…。
    (From amazon)

■感想

少し話題になっていたから聞いてみましたが、一回で十分かな?
    これはメタルではないでしょう。
    私はメタル好きではありませんが、これは、本当にメタルが好き
    な人にはなかなか受け入れられないのでは?と感じます。

「アイドルがメタル風なバックバンドにあわせて歌っている」

という感じですかね。

これを受け入れない人は、恐らくボーカルに嫌悪感を抱くのだと
    思います。

とまあ、どうでもいいこと書き連ねましたが、個人的には、一度
    聞けば十分かな・・・
    同じような楽曲ばっかりだし、もう少し色々やればいいのに・・・

アイデアは面白いけど、今後定着するかは、楽曲次第ですかね?

• 1. BABYMETAL DEATH

2. メギツネ

3. ギミチョコ!!

4. いいね!

5. 紅月-アカツキ-

6. ド・キ・ド・キ☆モーニング

7. おねだり大作戦

8. 4の歌

9. ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト

10. Catch me if you can

11. 悪夢の輪舞曲

12. ヘドバンギャー!!

13. イジメ、ダメ、ゼッタイ

• イロモノ扱いされることが多いけど、演奏陣は文句なしにカッコいいし、SU-METALの歌唱力も段違いに上がっているし、はっきりこれはヘヴィーメタルだと言える。とわたしは思う。ゆいもあの可愛らしさも群を抜いてて素晴らしいし、個人的に衣装がメチャかわいい。

• 最高です。マジで。

• デスメタル+ももクロって感じでなんだろこれ…イイ!!

BABYMETAL(通常盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

BABYMETAL(通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

BABYMETAL(通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

BABYMETAL(通常盤)はこんな音楽です

BABYMETAL(通常盤)のLP Record