人肉レストラン [DVD]

監督 : オスカル・ロホ
出演 : マリオ・デ・ラ・ロサ  パコ・マンザネド  フェルナンド・アルビス  マルタ・フリッヒ  サラ・ゴメス
  • アメイジングD.C. (2014年4月2日発売)

人肉レストラン [DVD]の感想・レビュー・書評

• う〜ん、イマイチ…。「ホステル」「ムカデ人間」に次ぐ禁断映画っていうアオリがいけなかったのか…期待しすぎました。
    後半は音楽ばっかり盛り上がっちゃって視聴者が置いてけぼりな印象。主人公に感情移入出来なかった。

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え
    思っていたよりも良く作られていて面白かった。
    オチも予想外でとても良い。
    熱湯をかけるシーンは感心してしまった。
    何故彼はハマらなかったのかと、料理人の立ち去るシーンが分からない。
    失業しちゃって拠り所を失って、でもあいつは生きてて悔しいの涙かな。
    復讐すればいいのに。
    あと、いくら出したからって吐いたからって、体内に少し入ればアウトだと思うよ。

• タイトルのとおり、人肉を食べさせるという秘密レストランがあって、そこに主人公であるグルメ評論家が潜入取材する・・・という話だが、この主人公が少しもダークサイドのほうに引き寄せられないので話はちっとも面白くない。本来、食欲は性欲と並ぶ二大本能なのだからもっと狂った話になるべきであった。
    ただ、ちょっとびっくりさせられるのは秘密レストランの首謀者たちを殺すために食材に毒を注入するっていうやり方があまりにも無慈悲というか、非道徳きわまりない。でも、おそらく監督とかはこれが極悪とかあんまり感じてないんだろうなぁって思いました。なんていうか、そういう鈍感さをあちこちに感じました。
    ところで普通の美食レストランのほうでマツタケとかフグとか神戸牛とかがガンガン出てくるのにはちょっとびっくりした。

人肉レストラン [DVD]はこんな映画です