ルームメイト [DVD]

監督 : 古澤健
出演 : 北川景子  深田恭子  高良健吾  尾上寛之  大塚千弘  筒井真理子  螢雪次朗  田口トモロヲ
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラーのジャンルには入らない作品かも知れませんが、ホラー系に弱い自分としては充分怖かったです。
    物語はありがちな話で、オチも精神病絡みで頭の中がすっきりしない。
    ただ、怖いけれど何となく先が気になるので飽きることなく楽しませていただきました。

• もっとホラー要素のつよい作品かと思っていたのに、そんなこともないし、ミスリードされてる感じもしっかり伝わってきて。
    このままではあっけないしなぁ。からのすべてひっくりかえし展開でした。

オープニングの大部屋?みたいな不思議な病室とか。高良健吾のいきなりのキスとか。謎でした。

• ありきたりな内容過ぎてビックリした!

それにしても、深キョンは年齢不詳やわぁ!
    結構いってるはずやのに、キレイもんなぁ(*ノ・∀・)ノ

• そもそも期待はしてなかったけど、それにしても…なB級ホラーな内容。せっかくの深キョンと北川景子の組み合わせだから、もっとストーリーにもひねりが欲しかったな。高良くんの使い方がもったいない。

• 女の子同士のキャッキャウフフな同居生活を
    楽しめるのかと思いきや血みどろの日々でした。
    犬鍋がトラウマです。

• 北川景子・深田恭子がめっちゃ美人。
    怖かった

• バリからの帰路にて

怖かった。

1972年生まれ。東京出身。映画美学校第一期生。『超極道』(01)、黒沢清監督の『ドッペルゲンガー』(03)などの脚本を執筆。04年に「ロスト☆マイウェイ」で監督デビュー。06年には松竹配給のホラー映画「オトシモノ」が公開。最新作『making of LOVE』では自ら映画監督の「ふるさわたけし」役で怪演。映画美学校で講師をつとめる。

「2010年 『質疑応答のプロになる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」