聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 大今良時
  • 講談社 (2013年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「聲の形」ってどんな話なのか知らなかったんですけど、コミックス1巻が無料で配布されてたので軽い気持ちで読んでみたところ、心に深い傷を負って生きる希望がなくなりました。これからどうやって行きていけばいいのでしょう。

• 考えさせる漫画。いじめる側は事の本質を軽く考えすぐ忘れるが、いじめられた側は心に傷を残しずっと覚えている。でもこの主人公の二人は真逆。本質的にまっすぐな良心を持ち合わせていたから最後のエンディングを迎えられたと思う。

• 障害者もの、いじめ物だけに後味はよくない
    続きを読むか迷うところ
    できればアニメを見る前に読みたいのだが

• 話題作だけあって、面白いね。読まず嫌いしてたけど、ハマれそうです

• 胸がチクチクする。集団の恐ろしさと許しという救い。

• ガキ大将がクラスメイトのろうあ者をいじめ、
    今度は、クラスメイトからガキ大将がいじめられる。

立場は簡単に入れ替わるし、その他大勢のクラスメイトは、傍観者で何の助けもない。

辛いけど、現実に学校生活は、こんなもんだったよね

• まだ1巻しか読んでいないので全体的な流れはわからないですが、1巻はとても引き込まれました。

読んでいてこころが痛くなりました。

• 全7巻読了。
    序盤の石田ムカつく。

• 地元の風景が使われているので読んでみました。
    まさに天使と悪魔な二人。
    いじめていた側がいじめられてなかなかエグいです。
    翔也が硝子に持った間違った好奇心が、手話の本を手にした時の素敵な好奇心に変わった瞬間が凄く好き。
    好きな子程いじめたくなるとはよく言いますが...。

• いじめっ子からいじめられっ子に変わった主人公と聴覚障害のヒロインの過去を清算して行く物語。主人公に感情移入できる漫画。

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

聲の形(1) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック