新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか? [Kindle]

著者 : 遠藤功
  • 株式会社あさ出版 (2014年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (145ページ)

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?の感想・レビュー・書評

• 自分たちの仕事は清掃だけではない。お客様に気持ち良く新幹線をご利用頂くことだ。

今年は、時間がかかっている特許のフローの短縮化に臨んでいます。自分の部署や法的にはいいことだと思っています。

対して、現場の設計者や相手にとって、短縮化が必ずしもいいものとは言えません。時間がかかってもいいから、じっくり仕上げたい、という風潮があります。

長期化による法的なデメリットを論理的に伝えられる説得材料を集めています。ただ、説得材料を分析しても、長期化による法的なデメリットがなければ、その説得にほとんど意味はありません。相手を困らせるだけです。

まずは事実の把握からです。一年かけて検証する予定です。

• 日本人としてうれしい内容でした。
    このような会社には末永く頑張ってほしいです。

• おもてなしがいっぱい詰まっています。

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?を本棚に登録しているひと

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?を本棚に「積読」で登録しているひと

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?はこんな電子書籍です

新幹線 お掃除の天使たち 「世界一の現場力」はどう生まれたか?の単行本(ソフトカバー)