ミッドナイト・ガイズ [DVD]

監督 : フィッシャー・スティーヴンス
出演 : アル・パチーノ  クリストファー・ウォーケン  アラン・アーキン  ジュリアナ・マルグリーズ  アディソン・ティムリン
制作 : エリック・リード  J.Bon Jovi  ノア・ヘイドル
  • TCエンタテインメント (2014年3月26日発売)

ミッドナイト・ガイズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 男たちのある一晩の物語

男たちの友情の物語だけど、そんな言い方は彼らが嫌うと思う

弔辞が良かった

原題はスタンドアップガイズ
    珍しく邦題の方が良い

• これはいい。ウォーケン様めっちゃかわいい。
    おじいさんたちのブロマンスいいねー。

• 名優アル・パチーノが主演、クリストファー・ウォーケン、アラン・アーキンの共演で、年老いたギャングの友情と生きざまを描いたクライムドラマ。

• 派手さはなく淡々と進んでいくストーリーだが、映画ファンであったらおなじみのアル・パチーノ クリストファー・ウォーケンが過去の作品で重ねてきた役柄での人生を、観客が複層的に思い起こしながら鑑賞することになり、非常に趣きのある作品となっている。

• ろうそくの炎が燃え尽きる前の輝き。

• おじいちゃんギャング、かっけー。

• 年老いてもアルパチーノはカッコいい。終盤はぐっときた。いいオヤジたちで最高。

• アル パチーノ、ウォーケン、かっこいいオヤジ!グラップハンドのボスはスカーフェイスでアルパチーノと共演してたよな。

• 老境のマフィアの友情と、ノスタルジーとコミカルな悲哀が良かった。

• ( ^_^) Fisher Stevens監督。
    タイトルに“guys”とあるが、Al Pacino、Christopher Walken、Alan Arkinの3人の老人が深夜にやんちゃするコメディタッチのハードボイルドだ。特にパチーノとウォーケンの演技がシブい。男ならあんな風に年取りたいものだ。
    ラストもいい。

ミッドナイト・ガイズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミッドナイト・ガイズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミッドナイト・ガイズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと