「自己PR」で「自分アピール」しちゃダメなんだ! (impress QuickBooks) [Kindle]

著者 : 土井英司
  • インプレス (2014年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

「自己PR」で「自分アピール」しちゃダメなんだ! (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• 就活生や転職者が読みのに適していると思います。

• 土井さんは頭がキレて、本をみる力が凄いと好感を持っていただけに非常に残念。

小学生でも分かるような内容にしようとしたためか、話が本質的でなく表面的で頷けないものが多い。

何より、こういう本を読むような層の人間が読了後に、実際にすぐに起こせるであろうアクションが無いと思う。
    逆に読書好きがたしなむ程度に読む内容にしては、全く切り込んでいないし単純につまらない。

土井さんの本なら、もっとバッサバッサ切り込んだ上で、超現実的で実用的な本にしてほしかった。平康さんみたいな感じで。

とりあえず就活生には絶対にオススメしない一冊。笑

• 「20代で人生の年収は9割決まる」の著者土井英司( @eijidoi )著。

就職活動の基礎となる自己PRについてのKindle100円本。

就職活動だけじゃなく、人生全部が自己PRの連続ですよ。っていう本。
    新卒にしろ、転職にしろ、やる前に30分と100円を使う価値のある本。

「自己PR」で「自分アピール」しちゃダメなんだ! (impress QuickBooks)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「自己PR」で「自分アピール」しちゃダメなんだ! (impress QuickBooks)のオンデマンド (ペーパーバック)