ノラガミ(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 呪術回戰くらいヒットしても良かったよなー

祝も呪も表裏一体で念のひとつ。

生と死は光と陰。同時に存在してる。

• 絵綺麗

• アニメを途中で止めてしまったが漫画もあまり読み続ける理由が見つからない。つまらない訳ではないが……。

• 大好きな漫画。
    ダンまちみたいな設定(こっちのが先かな?)
    各神様がいるんだけど、地上に降りて良くない霊みたいなのを神器となった元人間を使って祓っていく。
    人の信仰が強いと神の力も強いので七福神とか人気の神は強い。
    いろんな神器が出てくるのも楽しいんだけど
    ストーリー的には禍神の主人公が善行をしていく話。
    基本バトル者だけど、絵がオシャレでカッコいい。
    神器は家族みたいになるんだけど、神が神器を守るために他の神と争うのも楽しい。
    まあ色々面白いからオススメ

• 夜トのヴィジュアルと台詞の絶妙な加減が(この時代に有線⁉️ みたいなのとか)どストライクでした。アニメの声優に神谷さんと梶さん使っちゃ駄目でしょ、夜トと雪音……。
    ただ、余りに話がだらだらと長く続き過ぎてて、15巻位で離脱しました。絵柄も変わりつつあったし。

• アニメ版は観た。妖系はやっぱり面白い。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

この人もまた、むちゃくちゃ絵がうまいね( ´ ▽ ` )ノ
    「デスノート」以来(?)、この手の繊細できれいな絵を書ける人が続出するようになったような気がする……パソコンをどんどん使うようになったから?
     お話は……ここで書くとどうしてもネタバレになっちゃうな( ´ ▽ ` )ノ
     まず、何の前知識もなしに読むのが肝要( ´ ▽ ` )ノ
    (ということで、以下続刊)

2020/01/29

• 2018/01/03購入・01/08読了。

無料だったのでkindleで購入&再読。軽いノリであっという間に読めた。

• アニメ鑑賞済み。
    ちょっと駄目な神様の夜トと、車に轢かれて存在があやふやになったひよりの関係が良かった。
    アニメで少しこの先は知っているが、雪音を呼んだ夜トの涙が気になった。
    妖を斬る夜トが格好良かった。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品