男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディション

監督 : 松居大悟
出演 : 菅田将暉  野村周平  吉沢亮
  • ポニーキャニオン (2014年3月19日発売)

男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディションの感想・レビュー・書評

• ほんとに日常だったw
    あれはあれですごく楽しそうな・・・
    まぁ学生生活に戻りたくはないけどさw

• 熱くも寒くもない、すごい日常感。
    女子の存在自体に過敏で右往左往する男子高生の生態がイタかわいい。

• バカでガキで女子を前に固まる男子かわいいな。笑
    語尾に”んぬ”を付ける村松先生(佐藤二郎)個性強すぎんぬ。

• アニメが好きだったので見てみましたが、たまたま同じタイトルなだけで
    無関係なのかな?と思ってしまう内容でした。
    風云々のところで、あぁやっぱり関係あるのかと思いはしましたが
    原作の良さやキャラ設定などは全く活かされておらず
    正直酷い内容です。

この映画単体のものだと思って見たとしても、
    高校生のノリを表現したいのだろうなとは思うのですが
    ぎゃーぎゃー騒ぐだけで台詞も聞き取りづらく
    女子高生役の方の台詞のとおり、まるで猿。
    うるさくて滑っているし、若々しさや共感、微笑ましさがほぼありませんでした。

仕方ないとは言え、高校生に見えないにも限度がある人も多く
    俳優さんが好きな方が俳優さんを見れたらそれでいい、
    という場合を除いてはあまりおすすめできない内容かと思います。

• ぼんやり見るのにちょうどいいかな。
    類くんのあのシーンは可愛くて、二度見しました(笑)

• 最近気になってる
    菅田将暉くんと野村周平くんが
    揃って出ていると知ってdTVで観賞。

話としては全然おもしろくない。
    が、男子感が満載でそこはおもしろかった。

あーこーゆう男子いたなーとか、
    あー男子といえども考えがあったのかーとか、
    東京03の角田さんが出てるーってところだとか。

女子が文化祭準備全然終わらなくて帰らないのを
    男子はわざわざ準備したものちょっと壊して
    一緒に残ってる姿は優しさなのかな?
    かわいいなーと思った。
    わざわざ残ってるって言わないところがポイントなんだね。

ただ、この映画の女子は悪すぎる!
    こんなに女子って悪じゃないよって思った。

• 青臭さ満載でしたね。男子校出身の僕は、この映画より女子と交流がなかったよ、、、。

• 見ました。
    男子高校生の日常

うーん、わからない。男の子って何?
    女子校出身の私からしてはてな続き。
    主人公の名前やキャラクターもよくわかないまま終わってしまった90分間。
    もっと青春を期待してたのですが。

• 眼鏡の吉沢亮が最高に可愛いです、ありがとうございます

• 男子校。文化祭。原作。漫画。ざっと見。

• どの辺を楽しんで見ていいのか全くわからなかった・・・。

• wowowで録画視聴。
    メインの三人が好きな役者だったので見てみましたが、あー……まぁ予想通り……という感じでした。
    男子高校生そこまでウブでも愚鈍でもないだろ…という気もするし女子高生は怖いし。
    それ以前に「日常」感が出過ぎていて主に女子高生の会話がいまひとつ聞き取れない部分が多々ありました。
    クスっと笑える部分もあるにはありましたが…
    福田監督辺りに30分1クール深夜ドラマとして撮ってもらった方がネタの反復とかある程度面白くなったんじゃないかなーという気がしないでも無いです…とりあえず劇場でお金出して観る感じじゃ無いかな…

• 原作を知らないので比較はできませんが、すごい才能が出て来たと思った。
    音の扱い方が凄く良い。教室でにぎやかに楽しむ声が聴こえてくる廊下の長回しとか、これが見えてる監督さんって信頼できる。
    内容は、自分は所属していなかった男子グループと、ちょっと近い男子たちの話。男子の描き方が上手いなと思ったら監督さんも男子校出身。3人とも失恋したときの、立ち直り方がとても良い。失恋したわ〜がセリフに一切出ないのに、その側にいた友達が全く関係ないセリフで支える。素敵すぎる!
    女子たちの何考えてるか分かんない感と、達観してるようで実は彼女達もなかなかのアホっていうのの描き方とか、いいっす。妹のくだりもいいです。アンナね。
    あと佐藤二朗は相変わらず存在感ありますね。
    そしてエンディングのしゃちほこの曲!変態ですね。しゃちほこのライブはイマイチだなと思っていたけど、この曲は気に入りました。マジ感謝ね。

ヘッドホンで観たので、テレビからの音だと細かいセリフが聴けなかったりするのかな?音と映像のこだわりかたが凄いので、是非ヘッドホンなどで観ることオススメします。

• アニメの方が好き
    ただ、栗原類だけは良かった笑

• 角田でしか笑えない。

• あほでゆるゆるでぐだぐだな男子たちがわちゃわちゃしててかわいい。女子たちの露骨な辛辣さもシュール。取り立てて何が起きるわけでも盛り上がるわけでもない話なんだけど、肩の力を抜いてずーっとぼーっと見てたくなる感じ。

• すごいナチュラルでよかった!
    男子高校生のリアルww

妹のスカート履いてる兄の部屋に妹が入ってきて
    兄「まず聞いて」
    妹「まず脱げ」
    に笑ったww

くだらないね~男子高校生はこんなくだらない毎日を生きてるのか~いいね~~

• 例え原作を全く知らない人が観ても
    糞の様な映画。

• あんまりバカじゃないし、ただの手抜きだし
    なんだこりゃ……

男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

男子高校生の日常 DVD グダグダ・エディションはこんな映画です