HOLY ホーリー (Kindle Single) [Kindle]

著者 : 吉本ばなな
  • 幻冬舎 (2014年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (20ページ)

HOLY ホーリー (Kindle Single)の感想・レビュー・書評

• ちょうど今日がクリスマスなので読みました。今回で何度目かの読了。

とっても短いお話なのです。おそらく私が知っている吉本ばななさんの作品の中で一番短いお話だと思う。

最近、たて続けに暗めの小説を読んでしまって、そろそろ明るい小説を欲していた。

内面をえぐるとか、社会問題だとか、人生には考えるに値する問題は沢山ある。
    でも、この、幸せしか詰まっていないであろう、クリスマスの1日のお話も私には本当に本当に必要なのだ。

• 日常的な幸福をクリスマスという特殊な日に織り込んで、なんというか美しかった。

• 昼休憩にさらりと読んだ

こんなものかと思っただけ。何だか物足りない。

クリスマスの日のほっこり話

• クリスマスに恋人に会う前に起こる出来事。恋人とすれ違いがあったりとか何かトラブルが起こるのかと思ったけど、そんなこともなく素直に物語が進行しました。題名のとおり、神聖な日の尊い行いによって、主人公の心が一層幸せな気持ちに満たされる。そんなとても優しいストーリーです。クリスマスが舞台というのが、言い得て妙です。

• あたたかい、童話のようなお話

• クリスマスを舞台にした心温まる物語。シンプルなストーリーだけど、クリスマスという特別な、祝福された1日の気分がじんわり伝わってきます。

HOLY ホーリー (Kindle Single)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HOLY ホーリー (Kindle Single)を本棚に「積読」で登録しているひと

HOLY ホーリー (Kindle Single)はこんな電子書籍です