監督 : リドリー・スコット
出演 : マイケル・ファスベンダー  ペネロペ・クルス  キャメロン・ディアス  ハビエル・バルデム  ブラッド・ピット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年4月2日発売)

悪の法則 21分拡大版本編ディスク付豪華2枚組 (初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 各キャラクターが特徴的で、そこに豪華キャスト陣がハマってた、バイオレンス映画。SAWを彷彿させるような仕掛けや、緊迫感出すカメラワークも見所。リドリースコットがこういう映画作るって初めて知ったなー

•  弁護士が軽い気持ちで始めた裏ビジネスはとんでもない事態に。。。

これは個人的な好き嫌いになってしまうんだけど、これじゃマフィア礼賛映画だよね。軽はずみから転落していくというストーリーは分かるのだけど、その為にメキシコマフィア無双にしてしまうのはどうなんだろう?
     いい残酷映画というのは残酷を強いる側にも弱さやもろさがあるものだと思うよ。

• 大好きな作品
    何度も見ました
    二度目以降、最初はなんだかわからなかったシーンや発言の意味が分かりより面白い
    ペネロペかわいい
    裏の世界、だめ、絶対

• なんだろう、90年代が全盛期なおっさんにとっては、この豪華なメンツが!と言わずにはいられないけども、しかしブラッドピットは割と3枚目な役が多いやねぇ。なんか偉そうに説教とか垂れてたりするけども、まぁ悪いことしたらどうなるかは分からんよね、と割と当たり前な事を言ってるなぁ、なんて。

• レンタル
    なんだろう、また見たくなるな

• これは傑作!ファスベンダー演じるカウンセラーと呼ばれるセレブな弁護士の転落話で、その無残っぷりがマジで半端ない。ていうか残酷すぎて正視に耐えない。バルデムやピット、クルスなどの豪華スターがあれよあれよと容赦なく…。賛否あるけど個人的に超オススメ。メキシコのカルテル怖すぎるよ…。

• 背景やら色んな部分がよくわからなくて、全体的な話はスゴくフワッとしているので、ミステリーとして観ると、なんとも肩透かしをくらってしまう。
    キャストは豪華なんで、切迫した雰囲気は漂いまくるけど、話の筋がそうなので、最終的にはよく分からない映画になってしまう。

• マイケル・ファスベンダー、ペネロペ、キャメロン・ディアス、ブラッド・ピット、ハビエル・バルデムというありえないキャストで、監督がリドリー・スコットだから観るしかない。

しかしまぁハズレ映画でした。そもそも邦題『悪の法則』って意味わからん。原題『counselor』から何で・・・?

ペネロペは美人で可愛かったけど、キャメロン・ディアスとブラッド・ピットは劣化したね。ハビエル・バルデムの演技力ってやっぱりすごい。『ノーカントリー』からほんと好きになったなー。

• 賛否両論だろな。。。
    豪華な俳優で固めてるものの
    ストーリー性はいまいち。
    結末もいまいち。
    ただ、えぐい。

• こういった廃退的な映画って苦手。
    せっかく楽しむために映画を観るんだからこういった類の”観なければ良かった・・・”と思ってしまうような映画はあまり手を出さないようにしないと。
    真っ当に生きるって損ばかりなのかもしれないけど、でもこういった裏の世界を知らないで普通に死ねるって最高に幸せなんだろうな・・・と思えた作品です。

• 万人受けしないというか好き嫌い別れそう。すっきりしない終わり方だし、結構哲学的なセリフが散りばめられてて残酷で真っ当な話が通じない世界がどういうものかこれでもかと見せつけられます。ストーリーより会話や場面からそういうテーマを楽しめるかどうか。

• 原作は未読です。
    邦題は「悪の法則」だけれど、これは原題のままのほうがイメージしやすかったと思いますね。悪がどうこうっていうことよりも、ファスベンダーの判断によって彼の置かれている状況がどんどん悪くなっていくというところが描かれているので。ポランスキー監督の「ゴーストライター」のように、主人公に名前がなく、個性もさほどありません(個性については、ほかの登場人物についてもあまりないと思う。どうやらセックスがうまいらしい、ていうことくらいでしょうか。観ている側が感情を投影しやすいようにしているのかな、と思います。

悪の法則 21分拡大版本編ディスク付豪華2枚組 (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

悪の法則 21分拡大版本編ディスク付豪華2枚組 (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

悪の法則 21分拡大版本編ディスク付豪華2枚組 (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

悪の法則 21分拡大版本編ディスク付豪華2枚組 (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと