監督 : 鏑木ひろ
出演 : 安元洋貴  長嶝高士  平川大輔  小林由美子  後藤ヒロキ
  • キングレコード (2014年4月9日発売)

鬼灯の冷徹 第2巻【期間限定CD地獄】Aver. [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かった!
    白澤が霞むウサギっぷり。

特典映像
    ノンテロップOP.ED

• 本編感想はBに少し。

「和漢競技大会」ってこんなに壮大なアレンジだったっけ…ってなりました。
    あとなんか怖いイメージのあった曲が「閻魔大王」で二度見。個人的に大王のイメージは優しい方に偏っていたので意外でした

アニメで「三匹が逝く!」が「白澤」と一緒のエピソードになっていたので、三匹の歌う「にんげんっていいな」は聴けないかなと思っていたのですが、ここで(パロディ曲を)聴けてうれしいです。
    そして「地獄の沙汰dayナイトフィーバー」って響きから想像してたよりも普通にマキちゃんがアイドルでかわいいかったです。

ラジオは長嶝さんがとても癒しでした。スカイダイビング。

•  相変わらず、のんびり風味のお話。
     あー……なんか、このテンション好きだなあ……って思います。

今回は。
     鬼灯様がわかりやすく地獄について解説してくれたり。
     鬼灯様のライバルが出てきたり。
     意外と、鬼灯様がしょうもないことに本気を出す人だったり。
     で、鬼灯様の意外な一面が見れたりして面白かったです。
     何で、徹夜作業がそれなの!? って個人的にツッコミを入れざるを得なかったんですが……そんな鬼灯様も可愛くて? 好きです。

単行本買おうかどうか、迷っている作品の一つなんですが、ぱっと見た感じ、アニメの方が色使いがまろやかだし、登場人物の印象もまろやかなので、単行本が気に入るかどうかは難しいところなのかもしれない……と思って、考え中です。

鬼灯の冷徹 第2巻【期間限定CD地獄】Aver. [DVD]はこんな映画です