永遠の0 豪華版(DVD2枚組) 初回生産限定仕様

監督 : 山崎 貴
出演 : 岡田准一  三浦春馬  井上真央
  • アミューズソフトエンタテインメント (2014年7月23日発売)

永遠の0 豪華版(DVD2枚組) 初回生産限定仕様の感想・レビュー・書評

• 宮部さんがとにかく格好いい。
    一生忘れられない思い出の映画となりました。

• メイキングの特典映像がよかった。撮影方法、CGの使い方、そして実際の加工……映画としての絵ができるまでが詳しく明かされていて非常に面白い。こんなところもCGを使うのかと。分かる人には分かるんだろうけど、素人の自分にはさっぱり。まずCGかどうかなんてことすら考えもしないもんなー。

肝心の映画ですが、個人的には後から手を出した原作のほうが心にくるものがありました。映像だからこそ見せられる力というのももちろんあるでしょうが、どうしても時間に制約がありますから、全てを詰め込むことはできない。この映画に心動かされた原作未読の方は、時間があるならば、原作にもチャレンジしてほしいです。映像は感覚的に入りやすいので、そういう意味で、いいきっかけになる映画だと思います。もう、とにかく戦争はいやだ。少しでも多くの人たちと、この思いを共有したいです。

• もっと特攻に志願することになったとこを掘り下げて欲しかった。戦争を美化するのはやっぱりいやだ
    でも、死んで悲しむやつはいないのか!は響く

残された家族が不幸にならないよう、生きて帰りたい

当時は誰も死にたくて死んだ人はいない
    2度とこんな死に方がないよう、そして、戦死者のみなさん、安らかに。

• 原作を読み終わって、そのままその日のレイトショーへ。
    映画だと原作ほど詳細に描けない部分がでてきてしまうのはしょうがないわなぁ~と思いながら見る。
    ラスト、岡田くんのアップが凄い迫力だった。

-----
    この空に願う、未来――壮大な愛の物語。

• 何のために生きているのか考えさせられる映画。
    戦争を知らない世代だからこそ考えなければならないことがあるし、知らなければならない歴史があると思いました。

岡田准一さんのお芝居の素晴らしさに脱帽です。

• 小説は本当に泣けたが、映画ではそこまでの感動は無い。
    ストーリーがわかっているし機内での鑑賞だから当たり前か。
    そしてラストシーンは、、特攻しようと米軍艦の目前に迫ったところで終わるのも拍子抜け。
    主演やベテラン俳優の演技は良い。特に岡田准一と井上真央の演技は素晴らしい。
    しかしほかのパイロット役の若手俳優はいまひとつ。

• 2月9日(日)。立川シネマシティ2にて。Iと。

• 本も良かったし、映画も良かった。

原作者は今まで映画化の話をずっと断ってきたそうだ。原作の内容を映画の尺にまとめられないので。しかし、今回見事にまとめた台本が出てきたということで映画化となったらしい。

それを知っていたので、合コンのシーンなんてよく考えたな、なんて思いながら観てしまいました。

永遠の0 豪華版(DVD2枚組) 初回生産限定仕様を本棚に「観終わった」で登録しているひと

永遠の0 豪華版(DVD2枚組) 初回生産限定仕様はこんな映画です