仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業 [Kindle]

著者 : 佐藤康行
  • ゴマブックス株式会社 (2014年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (102ページ)

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業の感想・レビュー・書評

• 正直今は仕事では悩んでいないのですが、時期によっては悩むこともあるので、そういった時に参考になると思い読んでみました。

他の自己啓発書なんかでも同じようなことが書かれていますが、結局悩んだ時は、相手を変えようとするのでは無くて、『自分が変わる』ことが大事。
    他人を変えようとするのは難しいけれども、自分自身なら気持ち次第で変われる、というのが結論。
    この筆者は『真我』という言葉で、真の自分を見つけ出すことが大事だと説いています。
    その他にも『イエスマンにならない』為にはどうするか、同僚や上司との関係がぎくしゃくした時にどう対処するか等『真我』を根っことしながら、個別に分かり易く解説されている良書だと思います。
    今後人間関係で悩んだ時に読み返してみたいと思います。

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業を本棚に登録しているひと

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業を本棚に「積読」で登録しているひと

仕事の80%は人間関係で決まる ムカつく上司とイラつく部下がいる職場が天国になる神業はこんな電子書籍です