ドラマW チキンレース [DVD]

監督 : 若松節朗
出演 : 寺尾聡  岡田将生  有村架純  松坂桃李  鹿賀丈史
  • ポニーキャニオン (2014年3月19日発売)

ドラマW チキンレース [DVD]の感想・レビュー・書評

• 歳を重ねてからでも青春は謳歌できる物。

昨年WOWOWで放映されたドラマのDVD化されたものです。岡田将生くん演じる看護師は何をやってもドジばかり。先輩女性看護婦からはバカにされてしまう始末。

彼が看護を任された中年男の患者はナント26年も意識が回復せずに植物人間状態。看護師は患者のベットの脇に座りグチをこぼす毎日だった。
    しかし、突然患者の手が動き始める。意識が戻った患者は26年もの長い間眠っていた事を知り驚く。彼は10代の時に親友と恋人の獲得を争って‘チキンレース’で決着を図り海中に転落し寝たきりになったのだった・・・。

青年が目を覚ましたら中年のオヤジになってしまった反応が面白い構成でした。身体は中年化してしまっても心は青年のまま。中年オヤジがはしゃぎまわる、いや青春を取り戻す姿が何とも微笑ましい。
    そして、26年前の親友と恋人のその後を探し求める展開から情景が大きく変わっていくのです。

切なく、そしてほんわかさせてくれる心温まるドラマです。レビュー登録も私が初めての様ですので未見の方は是非ご覧ください。

• 交通事故で意識を失ったままの少年が、60代になって目を覚ます、というあまり現実味のない設定ながらも、それほど違和感なく受け入れられたのは、やはり寺尾聰の演技力によるものか。岡田くんはさわやかな役よりも、こういうちょっと悪い面も持った役どころの方が光る気がする。

• 寺尾聰、岡田将生!
    交通事故により45年ぶりに目覚めた男が青年看護師と出会い、失われた青春を取り戻す旅にでる、笑いあり涙ありのヒューマンドラマ!
    監督は『沈まぬ太陽』の若松節朗
    邦画って、妙に暗く、わざとらしい難解のものが多いが、久々に明るい映画で良かった。

ドラマW チキンレース [DVD]はこんな映画です