涙が止まらないのは(初回限定盤)

アーティスト : 藤田麻衣子
  • ビクターエンタテインメント (2014年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 個人的に久々のかなりのヒット曲でした
    藤田さんの曲はどれもすきだけれどその中でもかなりすきな曲で大満足です

商品説明の部分に藤田さんの声はヴァイオリンのようだと書いてあり、ひどく納得しました。切なく鋭く高く、そしてあたたかな彼女の声はまさにそれだなと

『手紙~愛するあなたへ~』は弾き語りも素敵でした
    結婚式の花嫁からの手紙の部分でBGMにかけたいですね
    結婚式でなくても聴けば親孝行したいと思い自然と涙が零れます

しばらくはまたこの曲達をリピートしまくって藤田麻衣子フリークかな
    (至上の贅沢!)

藤田さんは“ベイブリッジ”になにか特別な思い出でもあるのでしょうか……

2006年9月6日、シングル「恋に落ちて」でCDデビュー。すべての楽曲で自らが作詞作曲を手掛けており、恋愛ソング・応援ソングがTVCMをはじめとした多くのタイアップに起用されている。2013年に発売した「手紙~愛するあなたへ~」は結婚式ソングの定番曲になり、毎年さまざまな結婚式ソングランキングにランクインし続けている。最近ではテレビ番組『はじめてのおつかい』のオリジナル挿入歌「やるしかない」「素敵なことがあなたを待っている」や、2019年2月・3月NHKみんなのうた「wish~キボウ~」など、心に寄り添うような歌詞に励まされるといった声も多い。ライブに訪れる人は、女性が7割と同性から支持を得ている。近年は老若男女のさまざまなファンが増え、会場は涙や笑顔で溢れている。2021年にはCDデビュー15周年を迎える。

「2020年 『一つ言葉にすれば 一つ何かが変わる 願いが叶っていく58の気づき』 で使われていた紹介文から引用しています。」