セイフ ヘイヴン [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ジュリアン・ハフ  ジョシュ・デュアメル  コビー・スマルダーズ  デヴィッド・ライオンズ
  • ポニーキャニオン (2014年5月2日発売)

セイフ ヘイヴン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「これさえなきゃフツーの恋愛ものなのにな」という前半。
    殺人犯として指名手配されているんだけど、ある日話は一転。
    少し話が胡散臭い安いドラマかよと(MTVのドラマを思い出しつつ)気分がダレ掛かっていた所にドキドキの展開。
    そんでもってファンタジー要素もある。

こういう作品は観たことがなかったので面白かったです。
    とりあえず、『人生は何度だってやり直せる』ってその通りだなと何故か素直に思いました。
    な~んにも知らない場所に降り立って、新しい暮らしを始めるのもいいかもしれないね。(なーんて)。
    何よりジョシュ・デュアメルの奮闘する父親っぷりが良かった。←ここが一番重要(笑)

• 原題:SAFE HAVEN (2013年)

何じゃこりゃ…。
    こういうの凄く好き…。

予想外な展開に、良い意味での裏切りの結末。
    凄く綺麗な景色。

良かった。

“舞台は、ノースカロライナ州のサウスポート。素朴で美しい港町に、ひとりの女性が長距離バスでやって来るところから物語は始まる。ケイティと名乗る彼女は、海辺のレストランに就職。さらに森の中のキャビンを借り、新しい生活をスタートさせる。そんな彼女の不自由な暮らしぶりを見かねて、助けの手をさしのべるシングル・ファザーのアレックス。いつしか彼とケイティの間には、お互いを深く思いやる気持ちが芽生える。「君と一緒にいて前を向きたくなった」というアレックスの言葉に、未来への希望を見出すケイティ。しかし、ボストンに捨ててきたはずの忌まわしい過去は、そう簡単に彼女を解放してくれなかった。やがて明らかになるケイティの真実。それを知ったとき、アレックスはどんな決断を下すのか?”

•  意外と面白い映画、という言葉がぴったり。 キャストも地味だし、ちょっと退屈な恋愛物語なのかなぁと思いながら見ていたら、中盤からの展開で面白くなり、更に終盤のもうひと仕掛けで物語全体がグッと素敵になった。 こういう巧い仕掛けのある映画は気持ちよくて好き。

• 請求記号:14D111(館内視聴のみ)

• huluにて。
    ラッセ監督じゃん!ということでいやでも高まる期待。そして外れない。好きじゃ。

• おー!
    意外と良かった。

ストーリー

• 「あれ?これ、違うディスク入ってんじゃないの?」ってくらいパケ写からは想像し得ないスタートでちょっと驚く。スタートで面食らい、その後もちょいちょい挿入されるサスペンスシーンが良いスパイスとなって、ただのラブストーリーにない緊張感を生み出す。
    そのサスペンス要素の謎もなるほどなってなったけど、やはりラスト。ラブストーリーとサスペンス、そこにもうひと要素付け足すあの手紙のシーンで涙腺決壊。

4.3点

• 物語終わりに、あー、なるほどねー、という
    仕掛けがされています。

物語序盤のシーンの繋ぎ合わせから、
    中盤までは主人公が指名手配されても
    仕方ないと思いきや…

仕掛けや演出で色々と見せているので
    ストーリーは目新しくないのですが
    飽きずに最後まで観ることが出来ます。

えーと・・・
    それ以外のポイントは・・・。
    えーと・・・。

• 人気作家ニコラス・スパークスの同名小説を、ラッセ・ハルストレム監督で映画化したミステリー・ラブ・ロマンス。都会から田舎町に流れ着いた若い女性と地元のシングル・ファーザーの恋の行方?

• 最後の展開は予想できなかった

• サスペンス仕立てのラブストーリィ、そして何とも言えない心釘付けのラスト。これはズルい…。愛があふれた作品。

• レンタルショップで『ジャケット借り』した。オープニングがはらはらどきどきで、急にのんびり癒し系になり、大丈夫? この映画、と思ったら、後半はまたハラハラドキドキになり、最後はあっと驚くしかけが、という映画だった。

ストーリーや、展開は「ありがち」なところもあったけれど、随所に工夫があって楽しく観ることができた。
    ヒロインもかわいいし、相手役もいい感じ。

調べたら、大好きな『ギルバート・グレイプ』の監督だった。なるほど…。観客への(楽しく観てもらいたいという)思いやりを感じる作品でした。

• 06-Jan-2015 鑑賞

監督 : ラッセ・ハルストレム
    出演 : ジュリアン・ハフ ジョシュ・デュアメル コビー・スマルダーズ デヴィッド・ライオンズ

タイトルだけで判断して見始めたので、最初はミステリーものかと思ってしまった。
    話の展開は分かりやすいけど、ラブストーリーというか、家族愛、って感じで、なかなか心地よかった。港の雰囲気とか、森の中の家とか、風景は美しくて良かった。
    DV旦那には結構、ヒヤヒヤしたけど・・・。
    子供たちがめっちゃかわいかった。息子のちょっと拗ねて反抗的な感じも可愛かった。

• ★★★★☆
    静かに心にしみるラブストーリー
    【内容】
    ケイティは警察から逃れて、素朴で美しい港町に逃亡した。

【感想】
    ラッセ・ハルストレム監督らしい静かなラブストーリーです。
    非常に丁寧に描かれており、観客は主人公に共鳴することになるでしょう。

冒頭からラブストーリーとは思えないサスペンス調で始まり、徐々にハートフルになります。
    そして最終的にファンタジー!

あぁそうか。Havenの意味は2つあるのか。

予想外の裏切りも心地よいです。秀作。

• まさかの結末。泣。
    景色もキレイ。

• ステキなラブストーリー、って感じです。

なんせ、アレックスがイケメン。イケメン過ぎてそれだけでありがとう。ケイティもカワイイけど、ジェニファー•アニストンとかなりかぶる感じですかね。自然の描写がキレイでそれも楽しめます。あとストーリーも、「おお!そういうことか!」って感じ。

ネイルサロンで音無しでしたが楽しめました!

• 2014/7/18 少し 予告編からの想像と違ってたけど…まあまあかな?執拗に追ってたし刑事が元のDV男だという展開には 驚いたけど…新しい町で
    もう少し 時の流れがあり 落ち着いた頃に…色んな事が分かるような話かと思ってたけど、そこの展開が急すぎる感があり

• ミステリー純愛もの、らしいです
    主人公よりあいつ捕まえろよwって思った 他にもミステリー要素あったりして(勘がいい人はすぐわかるはず)面白かったです
    「ショコラ」や「ギルバート・グレイプ」みたいなヒューマン要素があると思って観るとがっかりするかもしれませんが

家族の大事な思い出であり、しかしその事が足枷にでもなってるであろう家が燃えるシーンはちょっと「ギルバート・グレイプ」思い出したりして。

• すっかりミスリードのシナリオにのせられてた。
    最後、ちょっとハッピーエンドに急ぎすぎた気になるのは、歳とってひねくれてきたからだろうか?
    高評価のレビューが多い分、そんなにいいかなあ?と、思ってしまった自分の貧しい心が悲しい。
    景色は最高に美しい。

• 80年代B級サスペンス。
    何か懐かしいストーリー。
    最近、こういうのは珍しい。

わかりやすい。

• 寝ずに一気に観終わった。少しドキドキ。男の方もカッコイイし女の方も洋服が私好み。

• 一人の女性が何かから逃げるようにして辿り着いた楽園のような場所。夢のような生活を手に入れた彼女には秘密があった...。
    まあまあ楽しめたかな。

• 刑事の演技がうますぎる。本気で実際もアル中なんじゃないかと思えるぐらいにすごい。
    伊坂小説でなってはならないのが刑事に・・・といった文があったと思うが、まさにこんな人なんだろうなと思った。

セイフ ヘイヴン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと