重版出来!(2) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 松田奈緒子
  • 小学館 (2013年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

重版出来!(2) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『ツノひめさま』の高畑一寸、ついに梨音と別れる。別れたいけど別れられない、あんたも男ならわかるだろ?と聞かれ「いや自分は即切りですね、そんなメンドウな女。」と即答した五百旗頭さん大好き。見事に金目のモンだけ持ってった梨音あっぱれ。製版の及川遙さん、潤一さんとうまくいって良かったね!相手の仕事も理解出来ないようなカップルは続かないよね。

• 胸が熱くなるせりふも多いし、人間て捨てたもんじゃないなぁって思わせてくれる。

• ドラマのための再読2巻。
    五十旗頭さんがオダギリジョーとはこれまた神キャスティングだわ。
    それにしても小熊の行動力には脱帽である。
    というかむしろ普通の会社に入らなくてよかったねと。
    まともな会社ではもてあますな、たぶん。
    電子書籍の話はなかなかいいね。
    描く側の理解が深まって欲しいわ。

• 2巻も面白かった。電子書籍やSNSについては考えさせられるなあ…だけど職人さん仕事も好き…! 先生とアユちゃん、いい方に向かって欲しいな。

• ひかりTVブック。
    432円。小学館コミックポイント50倍キャンペーンで購入。

• 今回は電子書籍化の話。あまり業界の裏側の話というよりは人間ドラマの話が多かった。仕事が充実している人たちの姿が眩しい。

• 面白くて話が濃いのにさらっと読める。そしてまた読み返したくなる。主人公の心がSNS得意なのが意外でしたw

重版出来!(2) (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

重版出来!(2) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

重版出来!(2) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

重版出来!(2) (ビッグコミックス)はこんな電子書籍です

重版出来!(2) (ビッグコミックス)のコミック