モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍) [Kindle]

著者 : 花井志生
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2014年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (359ページ)

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)の感想・レビュー・書評

• C言語でオブジェクト指向やデザインパターン、TDDを取り入れてみようという本。
    1章の概要はさておき、2章はEclipseやXubuntuを使った開発環境の導入を説明しているだけなのでスキップした。
    また、 6章もJenkinsのセットアップの話やValgrindの使い方、ビルドスクリプトを使いやすくしてCI回せるようにする方法などを説明しており、これも学びが少なかった。
    3章と4章はC言語でオブジェクト指向やデザインパターンを実践するための方法が書かれており、ステップ・バイ・ステップでコードを育てていく。深く踏み込んだ内容ではないとはいえ、写経するにはちょうど良かった。

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)を本棚に登録しているひと

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)はこんな電子書籍です

モダンC言語プログラミング 統合開発環境、デザインパターン、エクストリーム・プログラミング、テスト駆動開発、リファクタリング、継続的インテグレーションの活用 (アスキー書籍)の大型本