シャーリー 1巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 森薫
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2014年2月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

シャーリー 1巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• Kindleフェアでランキングがあがっていたり、森薫さんに興味があったので読んでみた。
    ほのぼのするストーリーの中に垣間見える人の内面。

シャーリーの成長が楽しみな1巻でした。

• この人の漫画はけっこう渋く淹れた紅茶に似てると思う。飲んだあとに「はあーーーーっ」とばかでかいため息をつきたくなるところ。それはまずいからじゃなくて、なんか安心して出てしまうため息なんだな。いつも都合のいい、夢みたいなお伽話なんだけど、それが癪に障ることもなく、ストレートに「読んでよかったな」って思う。そういう意味でとてもまれな作家さんだと思う。

• メイドが主人公なので、変な先入観を持って読み初めました。。。けど、キャラクターの描写が丁寧で、話も浮わついたところがなく、良いマンガだと思いました。
    昔はこういうマンガが多かった気がします。気のせいかな(汗)

• これがエマの原点なのか〜!シャーリーとベネットの関係がとてもいい〜〜!

•  再読。小さいメイドさんっていいものですよね。

• 2巻よりこっちのほうが面白いなァ。少なくともちゃんと話として成立してる気がするし。

• 「いえその・・・スカートがぶわっと・・・・・・すみません こういうのにあこがれてたんで・・・」(p22/シャーリー)作者曰く「魔女の宅急便を見て」(『あとがき』より)生み出された、13歳少女メイド、シャーリー。本作では5話のみシャーリーが主人公で、後半2話はそれぞれ短編となっている。口数の少ないシャーリーだからこそ、些細な喜びや悲しみを動きや表情で描いているのが、とても良い。シャーリーがその「ぶわっと」するスカートを履いて、喜んでいる姿がすごく可愛かったw

• 久しぶりにほのぼのを読んだ気がます。
    借り物なので中身を知らずに読みましたが、どこでシャーリーが誘拐されるのかなぁとか、悪者がやってくるのかなぁとか考えてしまってる頭がマンガ脳ですね。
    人物描写の、マンガは読むに久しいのでなんだかあったまります。辛い過去や経験も今後に描写されるでしょうが、それはそれでちょっと心が寄せられるマンガなのかなと思いました。

• シャーリー・メディスンのメイド生活
    14.11.11 新規up

1-02巻 続

• 雰囲気がとても好き。シャーリーとベネットさんの主従関係もいい

シャーリー 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シャーリー 1巻 (HARTA COMIX)のコミック

シャーリー 1巻 (HARTA COMIX)のコミック