エマ 2巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• すれ違い…!でも、森先生の作品を読むと、人間っていいな、と思います。

• -

• もどかしいほどに進展しないウィリアムとエマ。「人は紳士に生まれるのではない。紳士になるのだと」貴族というのは何かと面倒なようで。身分違いの恋は家族巻き込んでの一大事になってしまうのか。父に必死に抵抗する姿は痛々しくもあるが。「ただ守る為だけに守る伝統は僕は嫌いです」ウィリアム本人はちゃんとした考えをもってるんだが、お家大事なお父さんには届かず。だからといって小娘相手にぐちっていちゃ仕方ない。

• 電子書籍にて再読。

• 相変わらず細かいところへの配慮が素晴らしいなあ

• ヘタレとメイド。食卓のカトラリーに見とれる、

• 今、BSで「ダウントンアビー」を見ているので、そこからのメイド繋がり。

こんなにすぐにあの奥様、亡くなってしまうのね…。

厨房の様子などがドラマと似たような感じなので、実写版のような気持ちで楽しめています。(ダウントンアビーの主人公は貴族のお嬢様だけれど)

• すれ違い。

森薫の作品