• 講談社 (2014年2月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

宮部 みゆき
ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)の感想・レビュー・書評

• 田舎の世界に広がる、宗教のような神秘的な世界。

• 映像を観てからだったので。
    その他の登場人物も多くって。
    ソコわかってよかった。

コウちゃん、も、大友くんも。
    アタシが映像で感じていたとーりで。
    うれしかった。

大友くんだと、ラクなのにねぇ。
    夏芽ちゃん‼︎

そして、ジョージ朝倉先生知れてよかった‼︎

• 最初こそ面白かったが、大友と別れたあたりで登場人物全員メンヘラ化して読むのしんどかった。
    展開としては王道少女漫画といったところ。大友よ、幸せになってくれ。
    ジョージ朝倉は短編の方が読みやすく面白い。

• 映画後に再読。後半の話はほとんど忘れてたわ。
    私にとっての神さんを追いかける人生もあったのかもな、と。私は彼の衝撃であれたのか、と。
    いずれにしろ、今からでも、自分のなかの光を信じて生きていこうと、そう決心したクリスマス・イブ。

• ラストの、一コマを、もう少し覗かせてくれ!!!
    強い魂の持ち主は、このくらい劇的で刹那的で運命的な人生を歩むんだろうな、と思いました。
    どうでもいいけど、小学生の時のコウちゃんカッコ良すぎじゃ。

• 巻を追うごとに、胸が締めつけられる。
    少女マンガの胸キュン♡といった、
    可愛いものではなく。
    キラキラと輝く世界がひっくり返って、
    業深い生い立ち、毒親や犯罪への
    果てしない絶望。噴き上がる怒り。
    そして、無力感に打ちひしがれて、
    神の海で溺れ、
    気高き自意識にもがきあがく二人の姿が、
    狂おしいほど、痛い。

• 序盤の夏芽とコウの絶対的な輝きに圧倒される。
    大友との幸せよりも、同じ闇に飲まれたコウを求めてしまう夏芽。一緒にいるだけで溺れそうになる二人がそれでも光を求めてもがく姿が刹那的で美しい。

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)を本棚に登録しているひと

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)を本棚に「積読」で登録しているひと

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)はこんなマンガです

溺れるナイフ コミック 1-17巻セット (講談社コミックスフレンド B)のKindle版