日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]

• デアゴスティーニ・ジャパン (2014年1月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (3ページ)

日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]の感想・レビュー・書評

• 鳥居の向こうは神の空間だ 古代の出雲大社は、この世のものとはおぼえざりけり 古代出雲歴史博物館を訪問してみたい

• 写真は大きいし、載っている情報は最新のものだろうけども、いかんせん、値段の割に内容が薄い気が……。
    590円はきついです。

•  畏敬.あらたにスタートした「日本の神社」のシリーズ.
    その第一冊目が『出雲大社』.

初巻号だけに、「神々の系譜」「神社の種類=神宮・宮・神社・大社」「信仰別神社数ベスト10=八幡、伊勢、天神、稲荷」など、入門に最小限のデータが紹介される.

出雲大社.その最初のキーワードは「畏敬にみちた祭事」.「丁重な祈りで神威を高める多様にして親しみ深い祭儀」とする.

「日本の神社シリーズ」では、全国8万社といわれるうち、50社程度が紹介されるようだ.次号は「伊勢神宮」と、される.

• 週刊日本の神社創刊号『出雲大社』
    お手軽価格の創刊号 やっぱり買っちゃいました^_^;

二年前かなぁ 出雲大社に行ったのは。
    先日読んだ関さんのコラムもあり
    面白かった。

全部は買わないと思うけど
    気になる神社は買ってもいいかなと思う内容だった。

日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]を本棚に「積読」で登録しているひと

日本の神社 創刊号 (出雲大社) [分冊百科]はこんな雑誌です