THE BRIDGE/ブリッジ DVD-BOX

監督 : シャーロッテ・シーリング  リサ・シーヴェ  ヘンリック・ゲーオソン
出演 : ソフィア・ヘリーン  キム・ボツニア  ダグ・マルンベルグ  クリスチャン・ヒルボリィ  プク・シャーバウ
  • アルバトロス (2014年4月2日発売)

THE BRIDGE/ブリッジ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 北欧には良質なミステリー小説がたくさんあります。
    ヘニング・マンケルを筆頭に、アンネ・ホルト、ペーター・ホゥ、スティーグ・ラーソンなどなど。読みたい作品がたくさんあります。
    それを思うと北欧ミステリードラマだっておもしろいはず!
    といっても、今まで私が観たのは「ミレニアム ドラゴンタトゥーの女」など5本の映画くらいでした。でもね、どれもすごくおもしろかったです!
    このドラマは友人からの薦めで観ました。
    すぐにハマりましたよ!!あはは
    スウェーデンとデンマークは海峡をはさんで隣り合い、その海峡には8kmくらいの長さの橋がかかっています。
    なので実際、デンマークに住み、仕事はスウェーデンという人々もたくさんいると聞いたことがあります。
    ドラマのスタートはこの橋の上から。真ん中のちょうど国境線の上に女性の遺体が遺棄されます。遺体の上半身はスウェーデン側に、そして下半身はデンマーク側に。
    これだけでも面白そう!って思いませんか?
    全10話なのですが、観出すと止められませんよ!あはは
    ストーリー展開もサクサクで飽きさせないし、登場人物も興味深いです。
    ただ・・・最終的に明かされる事件の切っ掛けが個人的に気にくいません!
    本当、男ってぇ~~~もう~~~>< ってなりました。(笑)
    調べてみたら、この作品の前にも同じスタッフが作ったドラマ『THE KILLING/キリング』(全20話)があり、デンマークTV史上最高の視聴率だったのだとか。
    これは探して観なきゃあああ!楽しみが1つ増えました^^

THE BRIDGE/ブリッジ DVD-BOXはこんな映画です